Paris Gourmand パリのおいしい日々

カクテル講座@マンダラン・オリエンタル・パリ(パリ1区) Atelier Cocktails a Mandarin Oriental Paris

17 juillet 2013

Atelier des cocktails au Bar 8 a Mandarin Oriental.
Prete pour faire de bons cocktails, mais on boit d'abord un peu pour etre efficace. Rose de LP que j'aime beaucoup.
マンダラン・オリエンタルのバー8で、カクテルアトリエ。
製作準備完了。でもまずは、LPのピンクをクイッと飲んで、おいしいお酒のイメージトレーニングから。
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J'ecrase, je dose, je melange, je secoue, je verse... Faut avoir beaucoup de force des mains et des bras.
混ぜる、潰す、計る、攪拌する、注ぐ、、、。。力仕事だなあ。
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Apres un cocktail sans alchool que Thierry Marxaime, "Home-Made Honey".
Miel des ruches de Mandarin Oriental vanille, the Jasmin, gingembre, blanc d'oeuf, liqueur de Yuzu, champagne, zeste de pamplemousse.
So sweet! Top! J'essairai a realiser chez moi.
ティエリ・マルクスお気に入りの、トニックなアルコールなしカクテルを作った後、”ホーム・メイド・ハニー”。
マンダランの巣箱からとれたハチミツ&ヴァニラ風味、ジャスミンティー、ショウガ、卵白、ユズ酒、シャンパーニュ、グレープフルーツピール。
あまやかでさわやかでちょっぴり苦い。好き、好き!今度家で挑戦してみよう。
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"J'aime Paris 2.0".
Puree de fraises, limonchello infuse au basilic, champagne, fraise. Estival, joli, delicieux.
Tres agreable experience avec Fiachra, Julien et Adrien, 3 barmans sympatiques et doues.
Ce programme sera lance au grand public en automne.
J'aime participer aux ateliers gourmandes, sale, sucre et liquide.
”ジェーム・パリ2.0”。
イチゴのピュレ、バジルで香り付けしたリモンチェロ、シャンパーニュ、イチゴ。
夏の香り満載できれいで上出来。
フィアクラ、ジュリアン、アドリアンの3人のとてもサンパで才能アルバーマンたちとの、楽しい体験。秋から、本格的にリリースされるイベント。
お料理教室、お菓子教室、そしてカクテル教室も、参加するの大好き。
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http://www.mandarinoriental.fr/paris/
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by yukinokano | 2013-07-19 00:18 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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