Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラロム(パリ8区) L'Arome 75008

18 juillet 2013

Dejeuner a l'Arome.
Apres royal de foie gras, anguille fume, yuzu, voici, tourteau, avocat, riz "koshihikari"(!) et sauce tomate acidulee.
Tourteau+avocat est un grand classique mais c'est marrant d'ajouter du riz japonais. Ca fonctionne bien et ca me donne l'impression comme si je mangais une sorte de sushi.
「ラロム」でランチ。
フォアグラのロワイヤル&燻製うなぎ&ユズの後、カニ&アヴォカド&コシヒカリ(!)、すっぱいトマトソース。
カニ&アヴォカドは定番だけれど、ここにご飯を足すのは面白い。いい感じにマッチして、トマトの酸味もあるから、ちょっと鮨みたいな感覚になる。
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Apres le saumon sauvage d'Adour, peche, verveine, fromage blanc, sot-y-laisse de volail de Bresse, homard breton, fregola Sarda, girolle, amande fraiche et emulusion d'homard.
J'aime le mariage de ces produits. Dommage que les sot-y-laisse soit un peu trop sec.
アドゥール川の天然サーモン&モモ&ヴェルヴェーヌ&フロマージュブランの後、ブレス家禽のソリレス、ブルターニュ産オマール、サルディニアのフレゴラ、ジロール、生アーモンド、オマールのエミュルジョン。
食材の組み合わせはとても好み。惜しむらくは、ソリレスがぱさついていた。
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Fraisier vue par le chef Thomas Boullault. Beau et bon.
シェフのトマ・ブロが考える、フレジエ。可愛くて美味。
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Periode des vacances, or, la salle est bien pleine. Bravo et merci chef Thomas.
8区のシックな1つ星レストラン。ヴァカンス時期真っ盛りにもかかわらず、広めの店が、ほぼ満席。すごいねー。ごちそうさまでした、シェフ。
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http://www.larome.fr/
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by yukinokano | 2013-07-19 23:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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