ザ・ビーフ・クラブ(パリ1区) The Beef Club 75001
19 juillet 2013
Je ne sais pas pourquoi, a Beef Club, il y a toujours beaucoup de jolies filles et de beaux garcons, cote client ainsi cote service.
理由は分からないのだけれど、ビーフ・クラブは、いっつも、きれいな女の子たちとナイスガイたちであふれている。ゲストもスタッフも。
Comme d'habitude, on salue d'abord aux viandes selectionnes par Yves-Marie et au chef Thomas. Merci beaucoup etre ici pour nous regaler toujours.
Il nous a choisi deux belles entrecotes.
いつもどおり、まずは、厨房に下りて、大好きな超長期熟成肉の啓蒙家イヴ=マリ・ル=ブルドネックがセレクトした熟成中の肉たちと、大好きなシェフのトマに敬意をこめてご挨拶。いつもおいしいものを、ありがとうございます!
トマ、今日は、アントルコートを選んでくれた。
En attendant de revoir nos entrecotes, on goute carpaccio (superbe! Fantastique gout et texture, un peu sucre grace aux noisettes, j'adore), filet de boeuf roule de lard de Colonnata (gourmandise) et....
アントルコートとの再会を待ちながら、カルパッチョ(素晴らしい!絶妙な厚みと噛み応えで、繊細な味にノワゼットの甘みが絡んで、すごぶる好みの味つけ)と、フィレのコロナータラルド巻き(おいしいに決まってるよ~。危険すぎるつまみ)。そしてもちろん、、、
bien naturellement, l'os a moelle grille au feu de charbon, L'INCONTOUNABLE de ce restaurant. Tellement seduissant...
骨髄の炭火焼。これがなくちゃ、話が始まらない。
トロトロで、甘くて香ばしくて、恍惚としてしまう。
Enfin, retrouvailles avec ma belle entrecote(suuuccurante!) arrive et...
そしてようやく、アントルコートと再会。香り、味、食感、いうことナシ!超長期熟成肉&イヴ=マリ万歳!ビーフ・クラブ&トマ万歳!
...des garnitures aussi!
Quel diner... Sur et certain, on s'est regalees.
ひゃあ、どうするの、この大量の付け合せ。テーブルに乗り切らず、グラス類は別の場所に追いやられた。
ガッツリご飯、という言葉がピッタリの、タフでおいしい夜。ごちそうさまでした!
https://www.facebook.com/pages/The-Beef-Club/362072157164458?fref=ts
Je ne sais pas pourquoi, a Beef Club, il y a toujours beaucoup de jolies filles et de beaux garcons, cote client ainsi cote service.
理由は分からないのだけれど、ビーフ・クラブは、いっつも、きれいな女の子たちとナイスガイたちであふれている。ゲストもスタッフも。
Comme d'habitude, on salue d'abord aux viandes selectionnes par Yves-Marie et au chef Thomas. Merci beaucoup etre ici pour nous regaler toujours.
Il nous a choisi deux belles entrecotes.
いつもどおり、まずは、厨房に下りて、大好きな超長期熟成肉の啓蒙家イヴ=マリ・ル=ブルドネックがセレクトした熟成中の肉たちと、大好きなシェフのトマに敬意をこめてご挨拶。いつもおいしいものを、ありがとうございます!
トマ、今日は、アントルコートを選んでくれた。
En attendant de revoir nos entrecotes, on goute carpaccio (superbe! Fantastique gout et texture, un peu sucre grace aux noisettes, j'adore), filet de boeuf roule de lard de Colonnata (gourmandise) et....
アントルコートとの再会を待ちながら、カルパッチョ(素晴らしい!絶妙な厚みと噛み応えで、繊細な味にノワゼットの甘みが絡んで、すごぶる好みの味つけ)と、フィレのコロナータラルド巻き(おいしいに決まってるよ~。危険すぎるつまみ)。そしてもちろん、、、
bien naturellement, l'os a moelle grille au feu de charbon, L'INCONTOUNABLE de ce restaurant. Tellement seduissant...
骨髄の炭火焼。これがなくちゃ、話が始まらない。
トロトロで、甘くて香ばしくて、恍惚としてしまう。
Enfin, retrouvailles avec ma belle entrecote(suuuccurante!) arrive et...
そしてようやく、アントルコートと再会。香り、味、食感、いうことナシ!超長期熟成肉&イヴ=マリ万歳!ビーフ・クラブ&トマ万歳!
...des garnitures aussi!
Quel diner... Sur et certain, on s'est regalees.
ひゃあ、どうするの、この大量の付け合せ。テーブルに乗り切らず、グラス類は別の場所に追いやられた。
ガッツリご飯、という言葉がピッタリの、タフでおいしい夜。ごちそうさまでした!
https://www.facebook.com/pages/The-Beef-Club/362072157164458?fref=ts
by yukinokano
| 2013-07-20 21:43
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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