Paris Gourmand パリのおいしい日々

ザ・フィッシュ・クラブ(パリ1区) The Fish Club 75001

20 juillet 2013

Le lendemain de Beef Club, nous nous trovons a Fish Club. Petite soeur de Beef Club juste a cote.
Ambience plus lounge-bar, comme leurs autres bars, Balleroom, Curio Parlor...
ビーフ・クラブの翌日は、フィッシュ・クラブで夕食。数ヶ月前に、ビーフ・クラブの真横にオープンした、妹分。
雰囲気は、兄貴店よりもワントーン、ラウンジバー的。系列店のバー、バルルームやキュリオパーラーのイメージに近い。
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Comme le nom indique, on y mange "fish".
Style tapas, avec de la biere et cocktails de Pisco.
La soiree s'inaugure avec Pisco Fizz et Anchois Sicile&poiveron. Tchin! Bon! Chouette!
名前どおり、ここで食べるのは、フィッシュ。
タパススタイルの小皿料理をつつきながら、ビールとピスコ(ペルー&チリで作られる葡萄のアルコール)ベースのカクテルをグビグビやる。
宴の幕開けは、ピスコ・フィズとシシリア産アンチョビ&赤ピーマン。乾杯!おいしっ!素敵な夜になりそう!
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Acras, Croquette de Jamon Iberique, Carpaccio de poulpe, crab cake, Champignon farci au gambas, brochette de poulpe au charbon, Pisco Martinez salade de pomme de terre, haricot vert a wakame, Minestrone de fruits au tapioca&coco, Sable aux framboises, creme legere et au caramel.
アクラ、イベリコハムコロッケ、タコのカルパッチョ、クラブケーキ、エビ詰めマッシュルーム、タコ&チョリソーの炭火串焼き、ピスコ・マルティネズ、じゃがいもサラダ、インゲン&ワカメサラダ、トロピカルフルーツ&タピオカ&ココナッツ、フランボワーズ&クリームサブレ。
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J'aime ici, comme a cote.
好き好き。横もいいけど、こちらもいいなあ。いつか、ここでさくっと飲んでつまんでから、横で肉をガッツリ、というコースを組むのも素敵(危険?)そう。
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https://www.facebook.com/pages/The-Fish-Club/451233414968795
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by yukinokano | 2013-07-22 20:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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