Paris Gourmand パリのおいしい日々

ユゴ・デノワイエ(パリ16区) Hugo Desnoyer 75016

24 juillet 2013

Le troisieme reportage d'aujourd'hui. (Eh oui, avant les vacances, on travaille beaucoup.)
A la nouveau boutique de Hugo Desnoyer.
今日3つ目の取材。
トップ肉熟成士、ユゴ・デノワイエの新しいブティックにて。
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En travaillant, on grigonte des subrime charcuterie et suave filet de veau. C'est top, ce veau!
Il est 16h30 et j'ai un diner ce soir...
極上シャルキュトリーをつつき、撮影した仔牛のフィレをいただく。柔らかさ、繊細さ、洗練さ、うっとりする。仔牛って、ほんとおいしい。
時刻は16時30分。今日は、夕食もガッツリ肉。大丈夫かな、、。
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Ronds de serviette d'os de boeuf, confectionnes par Hugo. Il est a la fois boucher et artist.
ユゴが、牛の骨髄の骨で作ったナプキン・リング。肉熟成師士かつアーティスト。
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http://www.regalez-vous.com/
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by yukinokano | 2013-07-26 00:10 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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