Paris Gourmand パリのおいしい日々

ビーフ・クラブ(パリ1区) The Beef Club 75001

25 juillet 2013

Fish Club (a gauche) ou Beef Club(a droite)?
Lequel on dine ce soir? Les deux sont seduissants...
フィッシュ・クラブ(左)?それともビーフ・クラブ(右)?
どっちでご飯にする?両店とも、好き&魅惑的、、、。
a0284783_5591064.jpg


On a choisi Beef!
La viande (choisi par Yves-Maris Le Bourdonenecen plein de sa maturation (5 ou 6 semaines) est trop belle...
ビーフに決定!
イヴ=マリ・ル=ブルドネックが選んだ牛の、熟成5~6週間目の半身の表面。熟成庫にて。美しすぎる、、。
a0284783_604851.jpg


Ce soir, Soiree "Chika(? Nom d'un cocktail)".
Les gars sont en costume des vacances dans la salle ainsi dans la cuisine.
今夜のビーフ・クラブは、”チカ・ナイト”。(チカ?ティカ?80年代頃に流行ったカクテルだそう。) オーナーもシェフも、アロハやレイでお祭りモード。
a0284783_63424.jpg
a0284783_632773.jpg


On n'avait pas tres faim. Un petit repas avec Os a moelle (chaqu'uns a sa propre os, quand-meme), Cote de boeuf (plus mini que d'habitude), frites & salade de tomates. Tres sage.
On a bien mange et a passe un bon moment.
Merci a tous de Beef Club. Bon ete!
あまりお腹すいていなかったので、軽めに。
骨髄(これだけはやっぱり、1人一本)、小さめのコット・ド・ブフを2人で、フリット&トマトサラダ。おお、初めて、肉を全部食べきった。
ごちそうさまでした、ビーフ・クラブの皆さん。いい夏をねー!
a0284783_64210.jpg
a0284783_64172.jpg
a0284783_643998.jpg
a0284783_645198.jpg

https://www.facebook.com/pages/The-Beef-Club/362072157164458?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-07-27 06:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル