Paris Gourmand パリのおいしい日々

ソラ(パリ5区) Sola 75005

31 aout 2013

Diner au Sola.
J'apprecie beaucoup le sens de la beaute du chef Hiroki.
Les vaisselles sont belles, les compositions dans les assiettes sont artistiques et bien naturelement, c'est tres bon.
Sa sensiblite de la cuisine devient plus en plus libre, claire et rafinee, je trouve.
ソラでディナー。
広樹シェフの美的センスは、飛び切りだ。
食器の選び方、食器の中で繰り広げられる料理のアーティスティックな美しさ。そしてもちろん、美しいだけでなく、食材力を大切にした繊細な味わいの数々。
彼の料理の感性、より一層、自由でクリア、そして洗練されてきていると思う。
鱒&ブラッタの美しさ、トマト&オマール&メロンの組み合わせの妙、ポワローの香ばしさとあまやかさ、いろいろな食感の重なりが楽しくて甘さの中にピリリとエッジが効いたイチゴ、、、。あー、おいしかったー。
a0284783_0125947.jpg
a0284783_0132140.jpg
a0284783_013347.jpg
a0284783_0135128.jpg
a0284783_014519.jpg
a0284783_0142010.jpg
a0284783_0143873.jpg
a0284783_0145214.jpg
a0284783_0151846.jpg
a0284783_0153419.jpg
a0284783_0155133.jpg


Le chef Hiroki est a la fois un bon cuisiner et un chouette artiste.
Bravo et merci beaucoup pour ce beau et bon diner!
よき料理人であり、素晴らしいアーティストでもある吉武広樹シェフ。
視覚も味覚も喜ばせてくれる素敵なディナーを、どうもありがとうございました。
a0284783_016518.jpg

http://www.restaurant-sola.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-02 00:17 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル