Paris Gourmand パリのおいしい日々

シャンパーニュ&料理・菓子マリアージュ Degustation des champagnes & mets

05 septembre 2013

Mariage mets & petits domaines de Champagnes, orchestre par Philippe Jamesse, chef sommelier des Crayeres avec la participation d'Akrame Benallal. Ca doit etre chouette!
シャンパーニュ小規模生産者&料理・菓子のマリアージュイベント。
レ・クレイエールのシェフ・ソムリエ、フィリップ・ジャメスが監督して、料理プロデュースは人気のアクラム・ベナラル。 期待度高し。
a0284783_3131442.jpg


100% Meunier avec Roquefort, Brut tradition domine par les Noir avec Poulet, 100% Meunier avec tartare de veau de Hugo Desnoyer, 100% Pinot blanc (oui, oui, ca exisite!) avec des legumes&fruits de Terroir d'Avenir, Brut domine par Chardonnay avec des petits fours de Jonathan Blot.....
Trop interessant, j'etais scotche pendant 2heures. Helas, maintenant, j'ai un autre rendez-vous tres gourmand...
ピノ・ムニエ100%&ロックフォール、ピノ系主流のトラディッションなブリュット&鶏、ピノ・ムニエ100%&ユゴ・デノワイエの仔牛のタルタル、ピノ・ブラン100%(あるのよ!)&テロワール・ダヴニールの野菜や果物、シャルドネ主体のブリュット&ジョナタン・ブロのお菓子、、、。
すごく面白くて、ついつい2時間も飲み食いしてしまった。今日はこれからもう一つ、食いしん坊イベントがあるのに。
a0284783_3153063.jpg
a0284783_316614.jpg
a0284783_3163175.jpg
a0284783_317787.jpg


Bravo Akrame, Bravo Jonathan. C'etait genial, cette degustation des champagnes & mets.
アクラム&ジョナタン、ブラヴォー。とても楽しいイベントだったよ!
a0284783_31876.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-09-06 03:19 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル