Paris Gourmand パリのおいしい日々

114フォブール@ル・ブリストル取材(パリ8区) Reportage au 114 Foubourg@ Le Bristol (75008)

12 septembre 2013

Avant l'attaquer le reportage, retrouvaille avec mon cher chat, Fa-raon.
Tu m'a manque pendant l'ete. Il est si chou...
取材前に、ファラオン抱っこ。夏中恋しかった、、、。かわいいったら、かわいい♪
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Reportage avec Eric Desbordes, le chef du 114 Faubourg.
A son cote, Patrice Jeanne, le directeur du restaurant, un des meilleurs serveurs pour moi depuis 14ans.
114フォブールのエリック・デボルデの取材。
横は、店の支配人パトリス・ジャンヌ。14年位前からずっと、楽しさとギャクが混じる最高のサーヴィスでかわいがってくれるパトリス、だーい好きなサーヴィスマンの一人。
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Le meilleur tartare de boeuf dans ma vie, peut-etre... 
Boeuf coupe en couteau, echalotte&capre, assaisonne a l'huile d'olive et syoyu aux agrumes avec un joli voile de caviar Imperial de France.
Epure, delicat et suave, c'etait terrible. Chapeau bas, Eric!
人生最高のタルタルかも、、。
包丁でカットした牛肉、エシャロット&ケイパー、オリーブオイルといろんな柑橘入り醤油で味付け。上部には、びっしりカヴィア。
ピュアでデリケートで味のバランスもピタリ。たまらない。パチパチパチ、エリック!
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http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/114-faubourg/
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by yukinokano | 2013-09-13 18:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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