Paris Gourmand パリのおいしい日々

ココロ(パリ5区) Kokoro 75005

13 septembre 2013

Diner entres les filles, chez Kokoro.
Gougere, foie gras a l'eau de bonito, lotte &carotte, pigeon au feuille de nougatine par Frederique.
ココロで女子会。
グジェール、フォアグラ&カツオ出汁、アンコウ&ニンジン、鳩&パリパリヌガティーヌ。フレデリック作。
a0284783_17171139.jpg
a0284783_17172882.jpg
a0284783_17174233.jpg
a0284783_1718046.jpg


Millefeuille au potimaron, creme glacee de praline par Sakura.
クリカボジャのミルフイユ、プラリネのクレームグラッセ。さくら作。おいしいパン・オ・ルヴァンもさくらさんのお手製。普通のオーブンでちゃんと焼けるのだそう。
a0284783_17182434.jpg
a0284783_17184794.jpg

a0284783_17213846.jpg


Sakura & Frederique ont travaille chez Alain Passard.
Ils ont ouvert leur restaurant&salon de the "Kokoro" en mi aout.
Merci et bonne continuation!
さくらとフレデリックは、アルページュで働いていた。鳩やミルフイユに、アルページュな感じが宿ってる。
8月半ばに2人でレストラン&サロンドテをオープンしたばかり。
ごちそうさまでした&がんばってね!
a0284783_1719162.jpg

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Salon-de-th%C3%A9-Kokoro/225446747606736?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-09-15 17:22 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル