Paris Gourmand パリのおいしい日々

カフェ・プーシキン ビュッシュ発表会 Cafe Pouchkine Buche 2013

19 septembre 2013

Une journee sucree 4. Presentation des Buches de Cafe Pouchkine.
甘い一日、その4。 カフェ・プーシキンのビュッシュ発表会。
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Apres le depart d'Emmanuel Ryon, nouveau chef patissier, Damien Piscioneri nous apresente deux buches.
エマニュエル・リヨンが、ピックのシェフ・パティシエになってしまった後を受け、ダミアン・ピシオネリが、このパティスリーのトップに就任。南仏出身で南のレストランやホテル、ロンドンのスケッチ、ラスヴェガスのシーザーズパレスなどになどにいたそう。
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Inspire par des tableaux d'impressionistes, Poire, caramel, feve de Tonka, mascarpone... Tres bon. Cette buche m'a fait envie de decouvrire ses autres patisseries.
印象派の絵画からインスピレーションを受けたビュッシュ。洋ナシ、キャラメル、トンカ豆、マスカルポーネ、、、。それぞれの風味のバランスがよくて食感もこなれている。
彼のほかのクリエーションも食べたくなった。
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En forme de boite garnis des petits objets en sucrerie. Trop mimi! J'aurais aime le gouter aussi.
砂糖やギモーヴで出来たノエルオブジェがぎっしり詰まったデザインのビュッシュ。かわいい!こちらも味見したかったな。
プーシキン、サロンドテももうすぐオープンするし、これからちょっと楽しみ。
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Ainsi, une journee s'est terminee.
Presentation a lieu au Musee d'Orsay. On est en jeudi, le musee ouvre tard. Profitons a balader un peu dans ce beau musee.
甘い一日、終了。
発表会の会場は、オルセー美術館。今日は木曜日、遅くまで開いている日。ぶらぶら歩いて、絵を見てから帰ろうか。
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http://www.cafe-pouchkine.fr/
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by yukinokano | 2013-09-21 02:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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