Paris Gourmand パリのおいしい日々

祝25周年ジャン=ポール・エヴァン 25eme anniversaire de Jean=Paul Hevin

25 septembre 2013

Le 25eme anniversaire de Jean-Paul Hevin.
Gros paquet cadeaux en chocolat. On le casse avec un marteau, on trouvera des madeleines et d'autres delices.
"Best of" sort! Avec ce livre, on pourrait confectionner des gateaux comme Monsieur Hevin?
"Betes-oeuf" pour Paques. J'aime beaucoup cette simplicite.
祝25周年、ジャン=ポール・エヴァン!
ショコラ製の大きなギフトボックス。トンカチで割ると、マドレーヌなどのお菓子がぎっしり。
”ベスト・オヴ”創刊。これ見ながら作れば、ムュッシュ・エヴァンのみたいな美味しいショコラ菓子ができるかなあ。
”ベスト・オヴ”じゃなくて、”ベット・ウフ”(獣タマゴ)。復活祭オブジェ。シンプルでかわいい。パティスリー界がどんどんカラフル&ポップになってしまっている中、こういうシンプルなのはとてもいいな。
a0284783_216522.jpg
a0284783_2162881.jpg
a0284783_2164480.jpg
a0284783_2165842.jpg


Les buches ainsi le centre de la table pour Noel.
Beaux et surtout tres tres bonnes, comme chaques annees. Mon chouchou est celle qui est le plus proche, biscuit chocolat, mousse chocolat amer, creme brulee.
クリスマス用の3種のビュッシュと、テーブルオブジェ。
どれもきれいで、抜群に美味しい。お気に入りは一番手前、ビスキュイショコラ、ムースショコラアメール、クレームブリュレ。クラシックがやっぱりいい♪
a0284783_21135739.jpg


Tres bon et delicieux anniversaire, Monsieur Hevin! Continuez a nous regaler avec vos sublimes chocolats, s'il vous plait.
美味しく素敵な記念イヤーを、ムッシュ・エヴァン!これからもずっと、甘い幸せを私たちに届けてくださいな。
10月24日には仙台店がオープン。東北の人たち、嬉しいね。
a0284783_21145820.jpg

http://www.jeanpaulhevin.com/fr/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-26 21:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル