Paris Gourmand パリのおいしい日々

サッソトンド(パリ11区) Sassotondo 75011

26 septembre 2013

Diner avec une amie que je n'ai pas vu depuis 17ans! Elle m'a beaucoup aide lorsque j'ai commence a vivre a Paris pour la premiere fois lorsque je travaillais pour une filiale d'une banque.
Ca fait tres plaisir de feter la retrouvaille a Sassotondo, un des rares restaurants italient que j'aime a Paris.
Le chef Michele est toscane, de Pisa, il a travaille au Meurice, au Plaza Athenee entres autres. J'aime beaucoup sa personalite ainsi sa cuisine.
Bon, regalez-nous, chef Michele!
駐在で初めてパリに暮らしたときに、とてもお世話になった方と、実に17年ぶりの再会。懐かしいなあ、嬉しいなあ。
旧交を温めに、サッソトンドへ。私のイタリア料理店のリストはかなり短いけど、ここはお気に入りのトスカーナ料理のお店。
シェフのミケーレは、ムーリスやプラザ・アテネで修業をしたトスカーナはピサの出身。人柄も料理も大好き。
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Calamare poele, courgette, caponata. Simple et delicieux, la force de la cuisine italienne.
イカのポワレ、クルジェット、カポナータ。シンプルできっちり美味。イタリア料理の力って、ほんとスゴイ。
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Penne faite maison au ragout de Toscane. Molto buono, une autre assiette, per favore!
自家製ペンネのトスカーナ風ラグー。この店の手打ちパスタ、大好きだ。
モルト・ブオ~ノ!もう一皿欲しい~。
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Tarte aux figues est tres bon mais ce tiramisu..... Pas de mot, trop bon.
Chouette soiree. Braaavo et grazie mille, Michele & Sassotondo.
イチジクタルトも美味しいけれど、ティラミスが絶品。自家製のビスキュイはふんわり感が絶妙で、軽やかでとろ~りぽってりのクリームも傑作。美味しさの秘訣はヒミツだって。
あー、楽しくて美味しい、時間を忘れる夜だった。
ブラ~ヴォ&グラッツェ・ミッレ、ミケーレ&サッソトンドの皆さん。
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http://www.sassotondo.com/
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by yukinokano | 2013-09-27 22:09 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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