Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・グラン・パン(パリ15区) Le grand pan 75015

02 octobre 2013

Diner au Grand Pan de Benoit Gauthier.
Les classiques de la maison.
Charcuterie d'Eric O., Cote de porc Ibaiona, frites, salade d'Annie B..
Accompagnee cuvee MOF sommeliers de Duval Leroy & Duras de Plageoles.
お気に入りビストロ、ブノワ・ゴティエのグランパンで夕食。
ブノワの定番。エリック・オスピタルのシャルキュトリー、イバイオナ仔豚の骨付き肉、フリット、アニー・ベルタンの野菜サラダ。
デュヴァル・ルロワのキュヴェ・MOFソムリエと、プラジュオルのガイヤック”デュラス”を、向かいの店の人たちに負けず、グビグビやりながら。
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Les saisoniers de la maison.
Canard sauvage facon salmis, cepes poeles, poulpes&cepes&legumes automnaux.
Tiens, deux plombs, youpi!
ブノワの秋味。野生鴨のサルミ風。セープのポワレ、タコ&セープ&秋野菜のサラダ。
おお、鴨から散弾が2つも出てきた!ガレットのフェーヴが2個当たったmみたいで、なんだか嬉しいな。 おなかいーっぱい!
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http://www.legrandpan.fr/
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by yukinokano | 2013-10-04 07:50 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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