Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・フルシェット・デ・デュック(オベルネ) La Fourchette des Ducs (Obernai)

05 octobre 2013

Diner a La fourchette des ducs.
Batiment construit par Messieurs Bugatti, Lalique et Spindler (quel cercle d'amis!) dans les annees 1920, depuis 2000, il servi comme le restaurant de Nicolas Stamm, alsacien, bien naturellement.
L'ambience tres feutre et calme, plein de charmes de la campagne. Ca me plait d'etre ici.
アルザス地方の名店の一つ、オベルネのラ・フルシェット・デ・デュックでディナー。
建物は、1920年代に、車屋ブガッティが、友人のクリスタル職人ラリックと寄木細工&家具師スピンドレーと語らって(すっごい仲間)建立した建物。2000年から、ニコラ・スタムが自分のレストランとして利用している。
薄暗くて、重厚で、落ち着いていて、エレガント。昔ながらの田舎の邸宅の雰囲気が残る、気持ちのいい空間。
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Saumon sauvage a peine marine, creme glacee aux herbes, bettrave multicouleur.
"Gefelti Knepfle" de gros gris de la region, infusion de crevette.
Daurade, bouillon d'homard, cepes, feneuil.
Creme au moka, ganache chocolat.
Wow, je suis d'accord qu'il a deux etoiles au Michelin. C'est tres tres bon et le service est top ainsi Riesling GC de Blanck 2011.
天然サーモンの軽いマリネ、ハーブアイスクリーム、カラフルベトラーヴ。
ヴォージュ渓谷名産カタツムリ&ホウレンソウのラヴィオり、エビのアンフュージョン。
鯛、オマールブイヨン、セープ茸、ウイキョウ。
モカクリーム&ショコラガナッシュ。
ワォ!確かに地方の2つ星に相応しい料理&デセール。サーヴィスもいいし、ブランクのリースリングGC(畑名忘れた)2011も、目が覚める美味しさ。
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Le repas finit tres bien avec de tres bons petits fours. Dresse tres naturellement, j'aime bien ce cote decontracte.
J'ai demande a un serveur qui est le chef patissier et....
いたって自然体に盛られたプチフール。この気取らなさ、いいなあ。
素朴ながら、どれもこれもあなどれないお味。
デセールもプチフールも上出来で、さすがはお菓子天国アルザス。
シェフ・パティシエはだあれ?と聞いたら、、
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.... la reponse est maman du chef!
Voici, le chef Nicolas et la chef-patissiere maman. Brava maman Stamm! Vous avez bien eleve votre fils.
Tres bon moment de diner. Merci beaucoup a tous!
、、、ニコラシェフのママンがお菓子を、作っているのですって! ママン、子育て大成功。
母息子そろって腕利き職人。う~む、素晴らしい。
美味しく素敵な夜。ラ・フルシェット・デ・デュックの皆さん、どうもありがとうございました!
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http://www.lafourchettedesducs.com/
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by yukinokano | 2013-10-07 06:23 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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