Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・サンク(パリ8区) Le Cinq (75008)

13 octobre 2013

Occupation des orchidees dans le hall de Four Seasons Paris.
今週のフォーシーズンス・パリは、蘭で埋もれている。
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Heureux dimanche dejeuner en saluant a mon chef adore depuis 1999 qui est Eric Briffard au Cinq.
幸せ日曜日ランチ。1999年からずーっと大好きな、エリック・ブリファーシェフのル・サンクで。
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Rien que avec des amuses et tres bon Diebolt-Vallois Brut Prestige, on est deja content.
Saumon, Parmigiano, olive. Gambas en 3 etats.
素晴らしい香りと味わいのディエボル=ヴァロワのブリュット・プレスティージュとアミューズだけで、すでに大満足。
サーモン、パルミジャーノ、オリーヴと、エビの3変化。
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Champignons marinee et royale de cepe.
Ohhh, j'aime l'automne et j'aime ce chef.
秋キノコのマリネとセープ&フォアグラの茶碗蒸し。
う~ん、秋もエリックも大好きだ。
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Buon giorno, bella!
Ma premiere truffe blanche de la saison. Youpi! Sur le bouillon de cepe que j'adore.
ブオン・ジョルノ、ベッラ!今シーズン初の白トリュフ嬢♪
エリックの傑作のひとつ、セープのラヴィオリ入りブイヨンに散らして。
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Saint-pierre a la sauce Duglere. La sauce top niveau et les tomates sont suaves.
マトウダイ、ソース・デュグレレ。ソース絶品、さっすがぁ!付け合せの名残のトマトもとてもいい。 今年は、トマトの息が長いね。
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Le heureux dejeuner se termine avec Tiramisu et des mignardises. J'ai beaucoup aime le petit Saint-honore.
ご機嫌ランチは、ティラミスと小菓子で終了。ちっちゃなサントノレが上出来。
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Ca me rend toujours tres heureuse d'etre a cet hotel.
Au revoir et a tres vite.
このホテルにいる時間は、いつも本当に心地いい。
さよなら、また近いうちに。
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http://www.fourseasons.com/paris/dining/
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by yukinokano | 2013-10-14 20:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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