Paris Gourmand パリのおいしい日々

ロワイヤル・モンソーのアフタヌーンティ Afternoon tea a Royal Monceau

14 octobre 2013

Afternoon tea au bar-lounge du Royal Monceau.
ロワイヤル・モンソーのラウンジバーでアフタヌーン・ティ。
このパラスホテルは、甘いものすべてを、ピエール・エルメがプロデュースしている。アフタヌーンティのスイーツたちも、もちろんPHだらけ。エルメ好きにはたまらない。
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The Assame & lait, macarons de PH et...
まず、アッサムミルクティとPHのマカロンがやってきて、そのあと、、、
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5 sandwiches&finger food, 4 petites pattisseries de PH, 3 scones de PH, 2 macarons de PH et 2 chocolat de PH. Ca me fascine.
5種のサンドウィッチやフィンガーフード、PHのミニサイズパティスリー4種(イスパアン、アンフィニマン・ヴァニーユ・エクレール、プレジール・シュクレ、モザイク)、PHのスコーン3種、そしてPHのマカロンとショコラ各2種。
うっとり。
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Coup de coeur est des scones qui n'existent pas aux boutiques Pierre Herme.
Aux raisins, a Ispahan et au cacao, accompagnes pas la creme double de Devon et des confitures de PH.
J'espere que ces scones se vendent aux boutique de Monsieur Herme.
ぐっと来たのは、ピエール・エルメのブティックでは売っていない、初めて食べるスコーン。
レーズン、イスパアン(バラ&ライチ&フランボワーズ)、カカオの3種に、デヴォン州のダブルクリームとPHのコンフィチュールをのせていただく。
このスコーン、ブティックでも販売してくれるといいなあ。
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http://www.leroyalmonceau.com/
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by yukinokano | 2013-10-16 05:27 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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