Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタル・パリのビュッシュドノエル Buche de Noeil de Mandarin Oriental Paris

15 octobre 2013

Joli, comme d'habitude.
マンダラン・オリエンタル・パリのエントランス。いつもながら、すってき。
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Apres Four Seasons, c'est ici a Mandarin Oriental que j'aime venir pour voir les arts florales. Feminine et elegante.
フォーシーズンスに次いで、お花を楽しみに訪れるのが、ここ。シンプルだけれど、しっとりエレガントで、好き。
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Qu'est-ce que c'est...?
これなあに?
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Buche de Noel de Pierre Mathieu de Mandarin Oriental Paris.
Inspire par le Bar 8, le bar de Mandarin, une buche en forme de "8", ligne tres jolie, elegante et souple. Un peu comme le circuit, d'apres Pierre.
Croustillant chocolat noisette, biscuit imbibe de Chartreuse, cremeux chocolat au lait, mousse chocolat noire praline et des pepites de streusel.
Delicieuse et surtout les textures de la creme et la mousse sont plusque parfaits. Quelle legerte...
J'apprecie beaucoup ce cote luxe-elegant. L'elegance est tres important pour un palace comme ici, je trouve.
マンダラン・オリエンタルのピエール・マチューのビュッシュ・ド・ノエル。
マンダランのバー「ル・8」からインスピレーションを受けた、”8”のフォルム。なめらかで有機的なラインがとても素敵。横から見ると、どこぞの建築家による作品のマケットのよう。
カリカリショコラノワゼット、シャルトルーズを香らせたビスキュイ、モンテしたショコラ・オ・レクリーム、プラリネ入りショコラ・ノワールムース、ストルーゼル。
美味しいのはもちろん、なにより、とろけるような柔らかさのクリームとムースの食感が見事。本当に軽やかな仕上り。
派手過ぎない、エレガントなリュックス感がとてもいい。ここみたいなパラス・ホテルのビュッシュには、エレガンスが大切だと思う。
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Il y a aussi buchette, tres mimi.
Du 16 au 25 decembre, la grande sur la reservation et la petite au Camelia et a la Patisserie.
Bravo Pierre!! Deja, hate a decouvrir sa galette des rois. Elle etait la meilleuse galette de cette annee pour moi.
かわいらしいミニサイズのビュッシュも。
12月16日~25日、大きいのは要予約、小さいのはカメリアかパティスリーショップで。
ブラーヴォ、ピエール!
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http://www.mandarinoriental.com/paris/
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by yukinokano | 2013-10-16 18:23 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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