Paris Gourmand パリのおいしい日々

アンズ・クッキーのクッキー講座(パリ4区) Atelier d'Ann's Cookies 75004

17 octobre 2013

Atelier de cookies avec Ann d'Ann's Cookies a Ils Saint-Louis. Ses cookies sont confectiones avec des matieres premiers de la qualite et tres reputes.
サン=ルイ島の人気クッキーショップ、アンズ・クッキーズのアンによるクッキー教室。
a0284783_0561764.jpg


Anime par Ann, on a fait les pates pour la cuir le landement et on a cuit les pates que Anne avait deja fait en avance. Tiede, mou, bon.
Apres le cupcake et le cheesecake, c'est le cookie qui devient un tendance en France.
3種類の生地を製作。これは翌日焼くようにお持ち帰り。アンがあらかじめ作っておいた生地を焼いて、焼きたてクッキーを試食。スペキュロス&ホワイトショコラが一番人気。
カップケーキやチーズケーキに続き、アメリカンタイプの外はさっくり中はしっとりタイプの大ぶりなクッキーが流行り始めてきている。
a0284783_057923.jpg
a0284783_0572790.jpg
a0284783_0574597.jpg
a0284783_0581031.jpg
a0284783_0583766.jpg


Le landemant, j'ai cuit les pates que l'on a confectione hier soir.
J'ai fait en petite taille, plus facile a manger et moins mou (je prefere).
Penut butter & raisin de Corinthe, pepites chocolat, tout choco & cannelle. Pas maaaal!
持って帰った生地で、翌日、クッキーを焼いてみた。
私は、しっかり焼いて中までさっくりが好きなので、小さめサイズで焼き時間を少し長めに。
ピーナッツバター&コリントレーズン、チョコチップ、カカオ&シナモン。 じょうでき~♪
a0284783_105153.jpg

http://www.anns-cookies.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-10-19 01:01 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル