Paris Gourmand パリのおいしい日々

レ・ザンファン・ルージュ(パリ3区) Les enfants rouges 75003

23 octobre 2013

Le deuxieme diner aux Enfants Rouges de Dai Shinozuka, ex bras droit d'Yves Camdebordes.
イヴ・カンドボルドの右腕だった篠塚大ちゃんのレ・ザンファン・ルージュで2度目のディナー。
a0284783_1657634.jpg


Champagne & piment grille.
Hareng fume & gelee de crecetace, meilleur texture que le premire jour d'il y a deux semaine. Tres bon!
シャンパーニュのお供に、緑ピーマンのグリル。
燻製ニシンのクリーム&甲殻類のジュレ&ニシンの卵。初日のディナーより、食感がよくなっている。美味!
a0284783_16575150.jpg
a0284783_1658898.jpg


Saumon marine aux agrumes & queue de boeuf mijotee. La queue est tres bon, saumon un peu trop sale pour moi.
Mousse de brouillade d'oeuf, poelle de chanterelles est top!
サーモンの柑橘マリネ&牛テールのミジョテ。牛テールおいしいね。サーモンはちょっと塩辛いかな。別々に美味しいし、牛テールにサーモンの旨みが移っているのはいいけど、サーモン単体の居心地がちょっぴり悪い。
味見させてもらった卵ムース&シャントレルキノコ、素晴らしい。初日に食べた、目玉焼き&ジロール茸もおいしかったなあ。
a0284783_165850100.jpg
a0284783_1659691.jpg


Perdreaux rouge, sa roti aux abats & champignon des bois.
Top! A vrai dire, je prefere rouge que gris en perdreaux. Rouge est plus feminin et doux.
赤色ヤマウズラ&内臓ペーストのタルティーヌ&森のキノコ。
おいしっ!秋だね~。
実は、灰色より赤色のほうが、ヤマウズラ、好き。灰色は、私にはちょっと強すぎる。
a0284783_170590.jpg

a0284783_16594917.jpg


Apres la moitie de ris de veau tres elegant,
繊細な味わいのリ・ド・ヴォーを半分こした後、
a0284783_1713391.jpg


Baba au rhum avec la creme fouetee tres legerement. Superbe!
ふんわりたてた生クリームを添えた、ババ・オ・ラム。いいねえ、いいねえ!軽さが、食後にピッタリ。
a0284783_172102.jpg


Tres bon diner, Dai.
Il a perdu 7kg depuis l'ouverture d'il y a trois semaines...
Prend soin de toi et bonne continuation!
美味しいご飯だったよー、大ちゃん!
オープンから3週間で、7キロ痩せせちゃったんだって、、。
体に気をつけて、これからも頑張ってね!
a0284783_16563051.jpg

Les enfants rouges
9 rue de Beauce 75003
01 48 87 80 61
[PR]



by yukinokano | 2013-10-24 17:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル