Paris Gourmand パリのおいしい日々

メール・プール&Cie.(ウジェニー・レ・バン) Mere Poule & Cie. (Eugenie les Bains)

25 octobre 2013

Monsieur Guerard vient d'ouvrire une ecole de la cuisine a sante. Sublime projet & cuisine!
ムッシュ・ゲラールは、敷地の一隅に、ヘルシー料理の学校をつい最近開校した。
素晴らしいプロジェクト&環境!
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A cote de l'ecole, Mere Poule et Cie. Cafe Culinaire concu par Michel Guerard. Il n'arrete pas, ce grand cuisinier de 80ans.
ヘルシー料理学校に併設した、メール・プール&Cie.
ミシェル・ゲラールがオープンさせた、カフェ・キュリネール。
齢80にして、なお新プロジェクトをどんどん仕掛けるシェフ。すごいなあ。
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Concept de "tartine".
Tres bon pain de campagne toaste, soupoudre des graines. Apres, on tartine nous meme, riette mer, tartare de boeuf etc.
Jolie, frais, rudique et bon.
Il y a aussi veloute de jour. Onctuese et treees bon!
Ah, je ne peux pas cesser a aimer/apprecier/adomirer Monsieur Guerard...
このお店のこんセプトは、”タルティーヌ”。
さっくり美味しい自家製田舎パントーストに、シリアルをちりばめてある。あとは、サバのリエットやタルタルなど、選んだ具を自分で乗せながらいただく。
チャーミングで、フレッシュで、楽しくて、そして美味しい。
日替わりポタージュもあって、これがまた、とろりと滋味深く、どうにもこうにもたまらない味。
あー、ムッシュ・ゲラールに夢中になるのをやめられない。
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Au revoir cher chef, au revoir cher Les pres d'Eugenie.
A tres bientot, j'espere...
さようなら大好きなシェフ、さようなら大好きなレ・プレ・ドゥジェニー。
またすぐに来られますように、、、。
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http://www.michelguerard.com/
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by yukinokano | 2013-10-27 23:06 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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