Paris Gourmand パリのおいしい日々

ミシェル・トラマ取材(ピュイミロル) Reportage avec Michel Trama (Puymirol)

25 octobre 2013

Au revoir chef Michel de Landes & Bonjour chef Michel de Lot et Garonne.
Shooting du chef Michel Trama et le livre de Michel Guerard. C'est un cuisinier autodidacte, il a apris la cuisine avec les livres de la collection Robert Laffont, notament celui de Monsieur Guerard.
ランド県のミシェル(ゲラール)・シェフに別れを告げ、ロット・エ・ガロンヌ県のミシェル(トラマ)・シェフにボンジュー。
ミシェル・トラマの愛読書のシューティング。
南西部の田舎の田舎でホテルレストランを営むシェフは、料理を独学で習得した。
一番役に立ったのは、ミシェル・ゲラールの伝説的料理本。何十回何百回と読み返し、すべてのレシピを幾度もためしたそう。手ずれのした本は、シェフの宝物。
a0284783_124345.jpg


Wow, tres jolie edition de Brillat Savarin. J'aimerais l'avoir, moi aussi!
ブリア・サヴァランの味覚の生理学、イラスト入りの、とても素敵な版。欲しいなあ、私も。
a0284783_1271016.jpg


En aprenant la cuisine en lisant des livres des grands chefs, une disaine d'annee apres, voici la relustat.
"cuisinier de l'annee" pour la deuxieme fois & 19.5points.
Tiens, les nouveaux 19points sont tous wow!
たくさんの料理関係本を読んで勉強した結果、10年数年後には、ゴー・ミヨでの2度目の”今年の料理人”&19.5点。
この年新たに19点に仲間入りした料理人の名前、そろってスゴイね。
a0284783_128035.jpg

http://www.aubergade.com/fr/index.php
[PR]



by yukinokano | 2013-10-28 01:29 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル