Paris Gourmand パリのおいしい日々

ローラン・ジャナンのお菓子本@ル・ブリストル Livre de Laurent Jeannin du Bristol a Paris

28 octobre 2013

Le 3 janvier 2000 etait pour moi un anniversaire.
La premiere fois que j'ai eu le moment suave en goutant les desserts de Laurent Jeannin.
C'etait au Cinq a Four Seasons. On a goute la galette des rois, fine tarte chocolat & grace vanille & caramel au noix de pecan, nid de feuillete saveur caramel.
J'ai craque et suis tombee amoureuse de ses patisseries ce soir-la.
2000年1月3日は、一つの記念日だった。
この夜初めて、ローラン・ジャナンのおやつを食べた。フォーシーズンスのル・サンクで、ガレットデ・ロワ、薄いショコラタルトトヴァニラアイスクリームとピーカンナッツキャラメル、サクサクフイタージュ生地のキャラメルソースだった。
あまりの美味しさに感動し、ローランのお菓子に恋した夜。
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Depuis ce soir-la, j'attendais ce soir.
Parution de le premier livre des recettes de Laurent Jeannin, le chef patissier du Bristol Paris, "Patisseries au fil du jour", edition Solar.
Toutes mes felicitations et merci d'etre a Paris pour nous regaler, Laurent! Vente des le 7 novembre.
あの日以来、今夜をずっと待っていたと思う。
パリのル・ブリストル シェフ・パティシエ、ローラン・ジャナン、初のレシピ本の発表会。
ローラン、おめでとう&パリで私たちに甘い幸せをくれて、どうもありがとう。
Patisseries au fils du jour。11月7日発売。美しい写真集としてではなく、あくまでも実用レシピ本として使って欲しい、とローラン。
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Pour feter Laurent, l'ex equipe du Crillon sont venue.
Gilles Marchal qui etait son camarade, Yves Camdeborde qui etait un cuisiner, Christophe Felder qui etait son chef patissier et Eric Frechon qui etait dans la cuisine et actuellement le chef du Bristol a cote de Laurent.
ローランを祝しに、オテル・デュ・クリヨン時代のかつての仲間たちが集合。
同僚だったジル・マルシャル、料理人の1人だったイヴ・カンドボルド。写真は、上司でシェフパティシエだったクリストフ・フェルデールと、当時は料理人の1人で、今はローランがシェフ・パティシエを勤めるル・ブリストルの総料理長のエリック・フレション。
当時のクリヨンは、クリスチャン・コンスタンがシェフで、クリストフ・フェルデールがシェフパティシエで、今大活躍中の料理人&パティシエが揃っていて、まさに文字通りのゴールデン・チームだった。
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Le lendemant matin est merveilleux avec "brioche facon pudding" de Laurent.
Ohhh, delicieux... Il est vraiment un genie.
Recette dans le livre de Laurent "Patisserie au fil du jour". Je dois essayer!
翌日。ローランの”プディング風ブリオッシュ”と過ごす、幸せな朝。
うぁぁ~、うっとり。やっぱりローランはすごい。
ローランの本にレシピが載っている。つくってみようかな。同じ味にならないと思うけどネ。
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http://www.lebristolparis.com/media/183395/newsletter_automne_2013.pdf
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by yukinokano | 2013-10-29 21:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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