Paris Gourmand パリのおいしい日々

ヴィヴァン・ターブル(パリ10区) Vivant Table 75010

28 octobre 2013

Diner a Vivant Table sous la protection du maitre David.
ムッシュ・ダヴィッドのサーヴィスのもと、ヴィヴァン・ターブルでディナー。
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La cuisine du chef Sota a encore evolue et j'ai beaucoup apprecie les mariages des saveurs, les cuissons et les textures.
Malheuresement, la plupart des plats etaient trop sales pour nous les japonais. On avait tres soif apres le diner.
Si le sel etait moins present, ce diner aurait ete vraiment top.
創太シェフの料理、ますます素敵に発展中。
食材の組み合わせ方、食感、そして火入れ、抜群!
残念だったのは、ほとんどの皿が塩が強すぎたこと。日本人の友達はもちろん、南西部の強い味に慣れて帰ってきた私にも塩辛かった。
塩さえもっと控えめだったら、抜群のディナーだったなあ。ルタバガ&ブーダンのグラタン、ウサギひき肉のニョッキ、また食べたい。
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http://vivantparis.com/
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by yukinokano | 2013-10-30 00:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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