Paris Gourmand パリのおいしい日々

ワールド・チョコレート・マスターズ@サロン・デュ・ショコラ・パリ World Chocolate Masters

30 octobre 2013

Une journee scotchee au Salon du Chocolat Pro a Paris, "World Chocolate Masters".
世界で最も権威あるチョコレートのコンクール、”ワールド・チョコレート・マスターズ”コンクールに張り付いて、サロン・デュ・ショコラ・プロで過ごす一日。
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Davide Comaschi d'Italie a gagne.
世界一のチョコレート職人のタイトルを手にしたのは、イタリア代表のダヴィデ・コマスチ。
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La grande piece montee d'Italie.
イタリア代表の大きなピエスモンテ。
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La petite piece montee d'Italie.
Les deux pieces sont effectivement fantastiques!
イタリア代表の小さなピエスモンテ。 両方とも、素晴らしい!
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Akihiro Kakimoto du Japon est devenu un des top 5 (les autres pays sont Italie (gagnant), Bays-bas(2eme), Australia(3eme) et Royaume-Uni.
Sa grande piece montee. Elle est tres bien.
日本代表の垣本晃宏シェフは、19人が参加した決勝戦で、トップ5人(イタリア(1位)、オランダ(2位)、オーストラリア(3位)、日本、イギリス)の1人に。
大きなピエスモンテ。美しい。
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La petite piece montee du Japon. Elegante et subtile.
垣本シェフの、小さなピエスモンテ。
とてもエレガントで繊細。
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Les bonbons moules des candidats de la groupe 2.
Lequel est du Japon et de la France, d'apres vous?
型抜きボンボン・オ・ショコラ、第二グループ出場者9人の作品。
どれが日本でどれがフランスか分かる?
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http://www.worldchocolatemasters.com/en/world_chocolate_masters
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by yukinokano | 2013-10-31 05:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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