Paris Gourmand パリのおいしい日々

パスカル・バルボ&佐藤伸一対談 Entretien avec Pascal Barbot et Sinichi Sato

15 novembre 2013

Reportage avec Pascal Barbot(L'Astrance) & Shinichi Sato(Passage53). Shin a travaille chez Pascal il y a plus de 10ans.
Chouette interview avec le maitre qui a 3etoiles et l'eleve qui a 2etoiles. Je voulais realiser ce reportage depuis quelques annees. Tres contente, merci beaucoup chefs!
パスカル・バルボ(ラストランス)&佐藤伸一(パサージュ53)の対談取材。伸シェフは、10年以上前にパスカルのところで修行をしていた。
3つ星&2つ星の師弟対談、昔から、やりたいと思っていたテーマ。どうもありがとうございました、シェフたち!
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J'aime l'Astrance pour la cuisine de Pascal, bien sur. Mais aussi, pouvoir apprecier la jolie tour en y venant est tres agreable.
ラストランスの魅力はもちろんパスカルの料理だけれど、店に行く途中で、美しい塔をめでられるのも、このレストランに行く歓びの一部。
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by yukinokano | 2013-11-16 20:47 | | Comments(2)
Commented by matsujun at 2013-11-17 21:54 x
雪乃さま この対談はとても興味深いです!日本の雑誌に掲載されますか? 先日、シルヴィ・ギエムの「カルメン」を東京文化会館で見て参りました。その前は熊哲バレエの「白鳥」を。。。最近バレエを見る機会が増えて、64にして何だかバレエが段々好きになってきました。
Commented by yukinokano at 2013-11-17 22:58
こんにちは。専門料理1月号に掲載予定です。(まだ1行も書いていませんが(笑)。)短い対談ですが、ごらんいただければ嬉しいです。
ギエムのカルメン、熊川さんの白鳥、いいですねー。来年3月には、オペラ座バレエが来日します。こちらも、ぜひ。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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