Paris Gourmand パリのおいしい日々

マンダラン・オリエンタル・パリのアフタヌーンティ Afternoontea a Mandarin Oriental Paris

16 novembre 2013

Afternoon tea a Mandarin Oriental Paris pour feter la promotion d'un ami.
Chin avec rose de Bollinger servi par magnum.  Ca commence bien.
お友達の昇進を祝して、マンダラン・オリエンタル・パリで、アフタヌーン・ティー。
マグナムから注がれるボランジェ・ロゼで乾杯!おめでとー!!
a0284783_22013741.jpg
Tres bons minis tartes/sables entres autres poses sur un joli support. Les pates sont tres tres bonnes. Pierre Mathieu, le chef patissier de ce palace est doue.
まずは、ショコラタルトやジャムサブレ、フルーツタルトなどの小菓子。プレゼンがかわいい。味はもっとかわいい♪ 生地がすべてとても美味。シェフ・パティシエのピエール・マチューは本当に生地が上手。
a0284783_22013699.jpg
Minis sandwichs toastes bien varies, bien prepares et bien frais.
続いて、3種類ミニサンドウィッチ。パンはトースト。丁寧に作ってあって、フレッシュなのがうれしい。時々、パンのはじがめくれちゃうような作り置きのサンドウィッチに遭遇することあるものね、、、。それぞれ紙に包んであって、手を汚さずに食べられる。写真撮りたかったので紙はずしちゃったけど。
a0284783_22012191.jpg
Il y a aussi un petit dessert finalise apres la commande. Choix entres brioche/chou/feuillage et entres... creme vanille/chocolat/pistache. J'ai choisi Chou et Vanille. Tout simple mais suave. Le fraicher de la creme est top top top. Un vrai delice. Bravo Pierre! J'aurais voulu aussi saveurer feuilletage/creme chocolat.
そして最後は、その場で仕上げをしてくれるデザート。シュー・フイタージュ・ブリオッシュからと、ヴァニラクリーム・ショコラクリーム・ピスタチオクリームから、それぞれ好きなものをチョイスする。シュー&ヴァニラで作ってもらった。クリームの作りたて感が圧巻!ピエール、拍手!クリーム、倍量にしてほしい~。フイタージュ&ショコラクリーム、も食べてみたかった。
a0284783_22012180.jpg
Tres charmant afternoon tea en bavardant beaucoup.
Chouette apres-midi.
楽しいおしゃべりとともに過ごす、チャーミングなアフタヌーンティータイム。



[PR]



by yukinokano | 2013-11-18 22:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル