マンダラン・オリエンタル・パリのアフタヌーンティ Afternoontea a Mandarin Oriental Paris
16 novembre 2013
Afternoon tea a Mandarin Oriental Paris pour feter la promotion d'un ami.
Chin avec rose de Bollinger servi par magnum. Ca commence bien.
お友達の昇進を祝して、マンダラン・オリエンタル・パリで、アフタヌーン・ティー。
マグナムから注がれるボランジェ・ロゼで乾杯!おめでとー!! Tres bons minis tartes/sables entres autres poses sur un joli support. Les pates sont tres tres bonnes. Pierre Mathieu, le chef patissier de ce palace est doue.
まずは、ショコラタルトやジャムサブレ、フルーツタルトなどの小菓子。プレゼンがかわいい。味はもっとかわいい♪ 生地がすべてとても美味。シェフ・パティシエのピエール・マチューは本当に生地が上手。
Minis sandwichs toastes bien varies, bien prepares et bien frais.
続いて、3種類ミニサンドウィッチ。パンはトースト。丁寧に作ってあって、フレッシュなのがうれしい。時々、パンのはじがめくれちゃうような作り置きのサンドウィッチに遭遇することあるものね、、、。それぞれ紙に包んであって、手を汚さずに食べられる。写真撮りたかったので紙はずしちゃったけど。 Il y a aussi un petit dessert finalise apres la commande. Choix entres brioche/chou/feuillage et entres... creme vanille/chocolat/pistache. J'ai choisi Chou et Vanille. Tout simple mais suave. Le fraicher de la creme est top top top. Un vrai delice. Bravo Pierre! J'aurais voulu aussi saveurer feuilletage/creme chocolat.
そして最後は、その場で仕上げをしてくれるデザート。シュー・フイタージュ・ブリオッシュからと、ヴァニラクリーム・ショコラクリーム・ピスタチオクリームから、それぞれ好きなものをチョイスする。シュー&ヴァニラで作ってもらった。クリームの作りたて感が圧巻!ピエール、拍手!クリーム、倍量にしてほしい~。フイタージュ&ショコラクリーム、も食べてみたかった。 Tres charmant afternoon tea en bavardant beaucoup.
Chouette apres-midi.
楽しいおしゃべりとともに過ごす、チャーミングなアフタヌーンティータイム。
Afternoon tea a Mandarin Oriental Paris pour feter la promotion d'un ami.
Chin avec rose de Bollinger servi par magnum. Ca commence bien.
お友達の昇進を祝して、マンダラン・オリエンタル・パリで、アフタヌーン・ティー。
マグナムから注がれるボランジェ・ロゼで乾杯!おめでとー!!
まずは、ショコラタルトやジャムサブレ、フルーツタルトなどの小菓子。プレゼンがかわいい。味はもっとかわいい♪ 生地がすべてとても美味。シェフ・パティシエのピエール・マチューは本当に生地が上手。
続いて、3種類ミニサンドウィッチ。パンはトースト。丁寧に作ってあって、フレッシュなのがうれしい。時々、パンのはじがめくれちゃうような作り置きのサンドウィッチに遭遇することあるものね、、、。それぞれ紙に包んであって、手を汚さずに食べられる。写真撮りたかったので紙はずしちゃったけど。
そして最後は、その場で仕上げをしてくれるデザート。シュー・フイタージュ・ブリオッシュからと、ヴァニラクリーム・ショコラクリーム・ピスタチオクリームから、それぞれ好きなものをチョイスする。シュー&ヴァニラで作ってもらった。クリームの作りたて感が圧巻!ピエール、拍手!クリーム、倍量にしてほしい~。フイタージュ&ショコラクリーム、も食べてみたかった。
Chouette apres-midi.
楽しいおしゃべりとともに過ごす、チャーミングなアフタヌーンティータイム。
by yukinokano
| 2013-11-18 22:07
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月