Paris Gourmand パリのおいしい日々

スシショップ ジョエル・ロビュション鮨 Sushi Shop Carte 2014 par Joel Robuchon

19 novembre 2013

Lancement de la nouvelle carte 2014 de Sushi Shop a Mini Palais.
Apres Cyril Lignac, Jean-Francois Piege etThierry Marx, c'est le grand Joel Robuchon qui cree des sushis tres originaux.
フランストップシェアの鮨チェーン、スシ・ショップの、2014年新メニュー発表会。
シリル・リニャック、ジャン=フランソワ・ピエージュ、ティエリ・マルクスに続き、来年は、ジョエル・ロビュションが創作鮨を提案する。
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Homard, banane, concombre, sauce yuzu mangue.
Crevette tempura, thon epice, chips vitolotte, sauce yuzu kosyo.
Saint-Jacques snacke, sauce saikyo miso. etc etc.
La pluspart des creations sont deja assaisonees, comme des vrais sushis au Japo...n, pas besoin de ajouter la sauce soja.
オマール、バナナ、キュウリ、ユズ&マンゴーソース。
エビテンプラ、スパイシーマグロ、紫芋チップス、ユズコショウソース。
炙りホタテ、西京味噌ソース。などなど。
ほとんどの作品が、日本の鮨みたいに味付けがされていて、醤油の必要なし。(とはいっても、もちろん、フランス人は醤油浸しにしてしまう。)
夕べのソワレで出た鮨は、作り置きのため冷たすぎで、風味をきちんと感じられなくて、ちょっと残念。
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Concert de Lou Doillon. Cool!
ルー・ドワイヨンのコンサートも開催された、賑やかソワレ。
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by yukinokano | 2013-11-21 06:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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