Paris Gourmand パリのおいしい日々

レ・ヴァンダンジェー(パリ6区) Les Vendangeurs 75006

11 decembre 2013

Souper a 22h aux Vandengeurs. Un tres chouette epicerie-restaurant.
Est-ce raisonable a manger des ventreches de Noir de Bigorre bien croustillantes et pomme de terre sautees accompanes par quelques verres?
22時の夜食。レ・ヴァンダンジェーにて。
フランスと近隣諸国のとっても美味しいものが勢ぞろいするエピスリー&食材を使った簡単料理を出してくれるレストラン。ブーダン缶やサーディン缶、いつもここで買う。
ノワール・ド・ビゴール豚のカリカリベーコンとジャガイモソテーとピプラード、ワイン数杯。こんな時間に、、、。
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Et, cest-ce raisonable a prendre le dessert a 23h30?
Et oui, parsque il est vraiment vraiment bon!
Pachade, une sorte de crepe auvergnat, la meme que Pascade. Fondant, un peu comme omelette souffle. Tellement bon que je l'ai beaucoup pique ...meme si c'etait le dessert de mon copin. Mon dessert, la mousse au chocolat etait aussi pas mal du tout.
Bravo Romain! C'etait vraiment delicieux.
23時半のデセール。こんな時間に、ほんとにいいの?
いいのいいの。だって、すっごく美味しいんだもの。
パシャッドという、オーヴェルニュ地方の伝統菓子。オムレツスフレのような、ふわんふわんのパンケーキ。口どけよくてほんのり甘くて、カシスのコンフィチュールを添えて、いくらでも食べられちゃう。友だちのデセールなのに、たくさんつついちゃった。
ムース・オ・ショコラも、ふわりとした口当たりと繊細な味で上出来。
幸せな夜更け。
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http://www.lesvendanges.fr/





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by yukinokano | 2013-12-13 02:39 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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