Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラザール(パリ8区) Lazare 75008

17 decembre 2013

Diner a Lazare d'Eric Frechon.
Un des 15 meilleures tables de 2013, selon Le Figaro. Bravo!
Foie gras aux lentilles, Andouilette et pomme ecrasee, haricot verts aux noisettes. Simples et bons.
ル・ブリストルの総料理長エリック・フレションが手掛ける新しいビストロ、ラザールでディナー。 今日発売のフィガロスコープで、”今年のベスト15レストラン”のトップで紹介されていた。ブラヴォ!
フォアグラのポワレ&モルトーソーセージとレンズマメの煮込み(冬だねえ)。アンドゥイエットのグリルと柔らかジャガイモ(アンドゥイエットの旨みがジャガイモに滲みてる~)。インゲン&ノワゼット(歯ごたえ風味、ともにいいね)。
シンプルな美味しさがぎっしり。
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Agneau de 7heures (fondant) et Coqueillettes jambon, truffe noire, gruyere (gourmandise!).
7時間煮込んだ仔羊(とろんとろん)。
パスタ&ハム&黒トリュフ&グリュイエール(たまらな~い!)。
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Le fameur Paris-Deauville. Une sorte de creme caramel a la farine, donc flan mais tres creme caramel. Il est bon comme j'imaginais.
名物デセール、パリ・ブレストならぬ、パリ・ドゥーヴィル。粉入りのプリンみたいな感じ。フランよりもプリンに近い。想像通りの美味しさ♪
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Plein, plein et encore plein. Quelle succees! Il merite a ce titre du Figaro.
広い店内もターブルドットもバーも、ぎーーーっしり。昼なんて、2回転半するそう。今年のベスト15に入るに相応しい人気ぶり。
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by yukinokano | 2013-12-20 03:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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