ラザール(パリ8区) Lazare 75008
17 decembre 2013
Diner a Lazare d'Eric Frechon.
Un des 15 meilleures tables de 2013, selon Le Figaro. Bravo!
Foie gras aux lentilles, Andouilette et pomme ecrasee, haricot verts aux noisettes. Simples et bons.
ル・ブリストルの総料理長エリック・フレションが手掛ける新しいビストロ、ラザールでディナー。 今日発売のフィガロスコープで、”今年のベスト15レストラン”のトップで紹介されていた。ブラヴォ!
フォアグラのポワレ&モルトーソーセージとレンズマメの煮込み(冬だねえ)。アンドゥイエットのグリルと柔らかジャガイモ(アンドゥイエットの旨みがジャガイモに滲みてる~)。インゲン&ノワゼット(歯ごたえ風味、ともにいいね)。
シンプルな美味しさがぎっしり。 Agneau de 7heures (fondant) et Coqueillettes jambon, truffe noire, gruyere (gourmandise!).
7時間煮込んだ仔羊(とろんとろん)。
パスタ&ハム&黒トリュフ&グリュイエール(たまらな~い!)。 Le fameur Paris-Deauville. Une sorte de creme caramel a la farine, donc flan mais tres creme caramel. Il est bon comme j'imaginais.
名物デセール、パリ・ブレストならぬ、パリ・ドゥーヴィル。粉入りのプリンみたいな感じ。フランよりもプリンに近い。想像通りの美味しさ♪ Plein, plein et encore plein. Quelle succees! Il merite a ce titre du Figaro.
広い店内もターブルドットもバーも、ぎーーーっしり。昼なんて、2回転半するそう。今年のベスト15に入るに相応しい人気ぶり。
Diner a Lazare d'Eric Frechon.
Un des 15 meilleures tables de 2013, selon Le Figaro. Bravo!
Foie gras aux lentilles, Andouilette et pomme ecrasee, haricot verts aux noisettes. Simples et bons.
ル・ブリストルの総料理長エリック・フレションが手掛ける新しいビストロ、ラザールでディナー。 今日発売のフィガロスコープで、”今年のベスト15レストラン”のトップで紹介されていた。ブラヴォ!
フォアグラのポワレ&モルトーソーセージとレンズマメの煮込み(冬だねえ)。アンドゥイエットのグリルと柔らかジャガイモ(アンドゥイエットの旨みがジャガイモに滲みてる~)。インゲン&ノワゼット(歯ごたえ風味、ともにいいね)。
シンプルな美味しさがぎっしり。
7時間煮込んだ仔羊(とろんとろん)。
パスタ&ハム&黒トリュフ&グリュイエール(たまらな~い!)。
名物デセール、パリ・ブレストならぬ、パリ・ドゥーヴィル。粉入りのプリンみたいな感じ。フランよりもプリンに近い。想像通りの美味しさ♪
広い店内もターブルドットもバーも、ぎーーーっしり。昼なんて、2回転半するそう。今年のベスト15に入るに相応しい人気ぶり。
by yukinokano
| 2013-12-20 03:58
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月