Paris Gourmand パリのおいしい日々

祝ダヴィッド・トゥタン開店!(パリ7区) Inauguration de David Toutain 75007

21 decembre 2013

Inauguration du restaurant David Toutain.
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Alain Passard.
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Marc Veyrat.
Je t'ai adore lorque tu etais chez Agape Substance.
Et maintenant, je suis tres tres heureuse de te retrouver chez toi.
Bravo a toi David et bravo maman Toutain et papa Toutain. Vous avez eleve un tres bon garcon.
Toutes mes felicitations!
ダヴィッド・トゥタンのイノギュラシオン。
アラン・パサールにいる時も、マルク・ヴェイラにいる時も、ダヴィッドが大好きだった。アガペ・シュプスタンスにいるときは、ダヴィッドの料理が大大大好きだった。
そしてついに、自分の名前を冠したレストランがスタート。12月23日オープン。
おめでとう、ダヴィッド!素晴らしい息子を育ててくれてありがとう、ダヴィッドのママ&パパ!
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Ce soir, c'est pas vraiment David qui cuisine. (Il doit bavarder avec nous. Ses carottes au chocolat blanc etait tres bon, quand-meme)
Son bras droit Kosuke(qui travaillait a cote de David a Substance) a concocte des sub...limes cochon farci et Justin un de l'equipe Crillon a realise de jolies tourtes.
Bravo aux deux beaux cuisiniers!
今夜は、ダヴィッドはあまり料理をしない。私たちとおしゃべりしなくちゃいけないからね。(でも、ニンジン&ホワイトショコラ、すばらしかった。)
ダヴィッドの代わりに、彼の右腕でシュプスタンスでも働いてたコースケ君が素晴らしい仔豚のファルシを作ってくれ、クリヨンのスタッフの一員ジュスタンが、ジビエのトゥルトを作ってくれた。
仔豚、絶品!コースケ君、パチパチパチ!
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J'ai concocte ma propre petite casse-croute.
Pain de Poujauran & beurre de Normandie & tranche de cochon cuit par Kosuke.
Trooop bon! Fandrait qu'elle se vente pour emporter.
お店に並ぶ美味しいもので、カスクルートを作ってみた。
プージョランのパンに、ノルマンディ産バターをたっぷりつけて、コースケ君が作った仔豚のスライスを乗せて、フルールドセルをパラリ。
絶品!テイクアウト商品として売ったら大いに受けると思う。
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http://davidtoutain.com/




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by yukinokano | 2013-12-23 21:10 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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