Paris Gourmand パリのおいしい日々

ガレット・デ・ロワ祭り Galettes des rois

06 janvier 2014

Joyeuse Epiphanie!
J'espere avoir de nouvelles feves...
エピファニー(キリスト降誕祭)おめでとー!
新しいフェーヴ、増えるかな?
a0284783_06064056.jpg

Fete des galettes des rois commence.
ガレット・デ・ロワ祭り、スタート。
a0284783_06013440.jpg
a0284783_06014887.jpg

No1, je suis folle de ses pates de fruits et de ses caramels.
Classique.
1番。フランジパーヌ。
彼のパートドフリュイとキャラメルに夢中。
a0284783_06015630.jpg

No2, il fait le meilleur Kouglof de ma vie.
Classique.
2番。フランジパーヌ。
世界で一番美味しいクグロフを作ってくれる。
a0284783_06012538.jpg

No3, le Roi de Relais & Dessert.
Pomme Caramel.
 3番。リンゴ&キャラメル。
ルレ&デセールのボス。
a0284783_06012506.jpg

No4, une japonaise de la vie en rose.
Classique.
4番。フランジパーヌ。
ばら色の日本人パティシエール。
a0284783_06010154.jpg

No5, j'aime beaucoup ses gateau-roule et sables.
Macha, harico rouge, marron grace.
5番。抹茶&小豆&マロングラッセ。
彼のロールケーキとサブレ、大好物。
a0284783_06015646.jpg

No6, tiens, je pense que je n'ai jamais fait un reportage sur ce MOF... Bizarre.
Cassis Pomme.
6番。カシス&リンゴ。
ん、考えてみると、このMOFパティシエの取材、したことないような気が、、、。
a0284783_06011568.jpg
No7, ses tartes aux fruits me fascinent.
Classique.
7番。フランジパーヌ。
彼のフルーツタルトに、ぐっと来る。
a0284783_06011684.jpg
No8, j'adore son madeleine.
Classique.
Alors, laquelle vous tente permis ces 8 galettes de 8 top patissiers ?
8番。フランジパーヌ。
ここのマドレーヌ、だーい好き。
さてさて、1~8番、どれがいい?どれが誰?
a0284783_06011579.jpg
 Reponse:
1 Jacques Genin (caniche)
2 Stephane Vandermeersch (etoiles)
3 Frederic Cassel (aigle)
4 La Petite Rose (cle)
5 Sadaharu Aoki (Tour Eiffel)
6 Laurent Duchene (sac de farine)
7 Sebastien Gaudard (feve)
8 La Patisserie des Reves (logo)
Mes preferes etaient Vendermeersch et Gaudard.
Cote feve, celle de la Petite Rose est plus mimi.
Cote couronne, celle de Sada est tres chic.
答え;
1ジャック・ジュナン(風船プードル)
2ステファン・ヴァンデルメルシュ(プレート)
3フレデリック・カッセル(鷲)
4ラ・プチット・ローズ(かぎ)
5サダハル・アオキ(エッフェル塔)
6ローラン・デュシェーヌ(小麦粉袋)
7セバスチャン・ゴダール(フェーヴ)
8ラ・パティスリー・デ・レーヴ(店ロゴ)
クラシック部門では、ステファンとセバスチャンかなあ。どちらも、フイタージュ抜群で、フランジパーヌはデリケート。美幸さんのも繊細でよかった。ジャックのは巨大さにおののいた。フランジパーヌがアーモンドの風味たっぷり。レーヴは、味はともかく形が、、。
味つき3品はどれも個性がきっちり立っていてチャーミング。
フェーヴは、美幸さんのカギがかわいい。ジャックの風船プードルもツボにはまった。
クロンヌは、サダさんのがシックで好き。
a0284783_06010082.jpg































[PR]



by yukinokano | 2014-01-07 06:13 | | Comments(4)
Commented by Emma at 2014-01-08 04:32 x
Laquelle est la meilleure cette année? :) Il manque la riz au lait de Pierre Hermé!
Commented by yukinokano at 2014-01-08 22:01
J'ai beaucoup aime de Vendeermerch et de Gaudard.
Le riz au lait de Herme, je l'ai a la presentation de presse et elle etait une merveille. Je l'ai adore(^^)。
Commented by Emma at 2014-01-09 05:12 x
Ah oui c'est vrai je l'avais vu sur votre blog! J'aimerai bien opuvoir assister à toutes ces présentations! Je crois que je vais la gouter ce weekend! Les autres me tentent aussi mais il y en a trop à gouter! Il y aussi celle de Yann Couvreur au Prince de Galles!
Merci pour toutes ces photos sur votre blog - au moins je profite de voir tous les plats même si je ne goute pas tout!
Commented by yukinokano at 2014-01-12 05:16
Merci a vous, Emma. Bon week-end!

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

ブログジャンル