Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラミ・ジャン(パリ7区) L'Ami Jean 75007

10 janvier 2014

Dejeuner chez Stephane Jego.
Ca fait tres longtemps. Contente d'etre revenue.
ステファン・ジゴの店で、ランチ。
すっごくひさしぶり。いつも恐ろしく混んでいるんだもん。昼は、夜みたいな大混雑がなくていいなあ。
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Potage, rouget&oeuf brouille.
ポタージュ、ヒメジ&かきたまご。
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Mijotee d'aujourd'hui est porcelet.
Parfume, rustique, fondant, genereux. Avec la puree de pomme de terre, une des meilleuses de ma vie, c'est vraiemnt top!
本日のココット料理は、仔豚とレンズマメ。
昔ながらのほっこりした味わいの中に、ハーブが絶妙に利いていて、しみじみ美味しい。人生ベスト5に入るジャガイモのピュレをたっぷり添えて、いいねえいいねえ。
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L'ami Jean sans riz au lait n'exsite pas. Avec des fruits caramelises et caramemel. Meme si on n'est plus faim apres avoir mange beaucoup de plats, on ne peut pas arreter a reservir ces perles si succulent. (La patissiere est japonaise(^^).)
Un dejeuner parfait.
リ・オ・レのないラミ・ジャンご飯はありえない。カリカリナッツととろりキャラメルと。ここのリ・オ・レはほんとに美味しい。(パティシエールは日本人♪)
お腹はすでにいっぱいなのに、リ・オ・レをお代わりする手が止まらない。
あー、美味しかった。やっぱり、ラミ・ジャンは極上ビストロ!
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http://www.lamijean.fr/1.aspx





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by yukinokano | 2014-01-12 05:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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