Paris Gourmand パリのおいしい日々

アストランス(パリ16区) Astrance 75016

15 janvier 2014

Dejeuner a Astrance. 
アストランスでランチ。
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Bonjour Pascal! Bonjour les noires!
ボンジューぱすかる!ボンジューまっくろくろすけ!
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Amuses, langoustines, croque-truffe, rouget, veloute de cresson/truffe/permigiano, canard, glace caramel, millefeuille de sarrasin et de petites fours et des fruits frais.
アミューズ、ラングスティヌ、クロックムシュならぬクロックトリュフ(パン、チーズ、トリュフ)、ヒメジ、クレソンとトリュフとパルミジャーノのヴルーテ、鴨、キャラメルアイス、ソバ粉のミルフイユに、お約束のマドレーヌとジャスミンタマゴと旬の果物。
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Mes chouchous sont croque-truffe et veloute de cresson.
クロックトリュフとヴルーテが今日のヒット。クロックトリュフ、危険な味わい。もっと食べたかった、、。
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Le decor ne change pas depuis 2000 mais la cuisine a bien change. Avocat & crab & huile noisette me manque.
2000年来、内装は変わらないけど、料理はずいぶん変わった。初期の傑作、アヴォカド&カニ&ノワゼットオイルが恋しい。初めて食べたときの感動を、忘れられない。
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http://www.astrancerestaurant.com/




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by yukinokano | 2014-01-16 20:27 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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