Paris Gourmand パリのおいしい日々

グリュイエール取材(スイス) Reportage a Gruyere (Suisse)

25 janvier 2014

Au revoir des hautes horlogeries et bonjour des montagnes blanches!
さよなら高級時計、こんにちは雪山!
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Avant arriver a Gruyere, on a change le train a la gare "Bulle".
Train est decore en bulle, trop mimi.
グリュイエールに向かう途中、Bulleという駅で乗り換え。ビュルはフランス語で泡。電車も、座席も、時計も、連絡バスも、みんな、”ビュル”柄になってて、なんだかうれしくなっちゃう。さあ、グリュイエールに到着。
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Reportage sur le fromage Gruyere, un des fromages les plus conus et les plus delicieux.
グリュイエールチーズの取材。世界で最も有名かつ美味なるチーズ。だーい好き!
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Apres le travail, le plaisir arrive.
仕事の後は、お楽しみが待っている。グリュイエールともう一つ、この土地の名物チーズを半分ずつとかしたフォンデュ。
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2eme plaisir. Casstte de chocolat au lait garniee de la delicieuse creme double de Gryuere. Quelle gourmandise!
お楽しみのおまけ。絶賛惚れ込み中の郷土デザート、グリュイエールダブルクリーム&メレンゲを堪能したあと、プチフールは、ダブルクリームをショコラの器にたっぷり詰めたもの。身もだえしちゃう。初めてこのクリームを食したカメラマンさんもノックアウト。
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Au revoir Gruyere. A bientot, j'espere.
グリュイエールチーズ、グリュイエールダブルクリーム、メレンゲをたっぷりしいれて、さよならグリュイエール。村自体もなかなかチャーミング。またこられますように。
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by yukinokano | 2014-01-26 18:14 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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