Paris Gourmand パリのおいしい日々

ビーフ・クラブ(パリ1区) Beef Club 75001

01 fevrier 2014

Je ne change pas d'habitude.
Ici, je commence par Os a moelle grille et ensuite,
習慣は変えられない。
ここでは、まず、骨髄のグリルで唇をテラテラにしてから、
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,on avare la Cote de boeuf saignante, 2mois de maturation. Ce soir, frites et la nouveaute, gratin dauphinois.
セニアンに焼いた2ヶ月熟成の香り高い巨大コット・ド・ブッフを食らって、喜びのダンスを踊る。
今夜の付け合せは、フリットと、新顔のグラタン・ドフィノワ。
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A 22h30, l'heure de dessert. Lui aussi, un nouveau. Orange, sorbet orange, dacquoise chocolat. Pas terrible, je prefere Profiterole, ici.
Un tier des tables sont au deuxieme service. Meme jusqu'au comptoir, bonde comme tout.
22時半、おやつの時間。こちらも新顔の、オレンジ、オレンジソルベ、ショコラがけダコワーズ。プロフィトロールのほうが好きだな。
この時間になると、1/3ほどのテーブルが2回転目。カウンター席もぎっしり。地下のバーにいたっては、外までウェイティングの列が出来ている。満員御礼とはまさにこのこと。商売繁盛、なによりです。
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by yukinokano | 2014-02-02 23:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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