Paris Gourmand パリのおいしい日々

Japan Eat Good 2014(Paris)

Japan Eat Good, 2eme edition.
Atelier culinaire a Atelier des Sens. En utilsant des condiments japonais; marmelade de Yuzu, poivre de Sansyo, Yuzu kosyo..., on realiser des recettes faciles. Du 17 fevrier au 12 mars.
japaneatgood.com
日本食材を啓蒙する”ジャパン・イート・グッド”、2年目の開催。
アトリエ・デ・サンスで、和の香味料を使った簡単レシピの料理&お菓子教室。
今日は、山椒を利かせたシェーヴルチーズのサモサ、レモングラス風味サーモンの醤油キャラメル添え、柚子マーマレード風味ルリジューズを製作。
2月17日~3月12日開催。
a0284783_06181736.jpg
a0284783_06184161.jpg
a0284783_06190495.jpg
Le plus mimi de ce midi est cette religieuse a la creme de yuzu.
A part de ces ateliers, hot dog & brioche a la japonaise dans le metro Miromesnil, stand au Salon d'Agriculture, etc etc.
Details au www.japaneatgood.com  Profitez bien!
今日一番かわいくて美味しかった子。柚子クリームをたっぷり詰めてフォンダンもかけた、ルリジューズ。
料理教室以外にも、ミロメニル駅での和風ホットドックや和風ブリオッシュ(モリヨシダ製作)の提供、農業サロン出店など、いろいろな美味しいイベントが行なわれる。詳しくはサイトで。 www.japaneatgood.com
a0284783_06192103.jpg



[PR]



by yukinokano | 2014-02-05 06:25 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル