Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・パティスリー・デ・レーヴ新作 Nouveautes de La Patisserie des Reves (Paris)

05 fevrier 2014

Presentation des nouveautes de La Patisserie des Reves par Philippe Conticini. Le sujet est "trois pays".
Charlotte pour France.
Scone, Carotte Cake, Victoria Sponge Cake pour Angrelaitre. Une boutique vient d'ouvir a Londre.
ラ・パティスリー・デ・レーヴ&フィリップ・コンチシーニの新作発表会。
”3つの国”がテーマ。
フランスの、シャルロット。イングランドの、キャロット・ケーキ、サンドウィッチ型のヴィクトリア・スポンジ・ケーキ、スコーン。
a0284783_00233675.jpg
a0284783_00233601.jpg
Et pour Japon, c'est extra. Il a travaille avec Monsieur Murata de Kikunoi, fameur 3etoiles de la cuisine japonaise a Kyoto. Voici....Gateau au lait de soja, comme un vrai "tofe" qui est la pate de lait de soja.
Ils ont separe la creme et le petit lait de lait de soja pour enlever les calories. La pate a le gout, le texture et le parfume de Tofe. Elle se compse avec gelee... de l'eau de tomate, compote de yuzu biscuit amande, creme vanille.そして日本のは、ちょっとすごい作品が登場。菊乃井の村田シェフとコラボして完成させた、ほんとの豆腐みたいな、豆腐ケーキ。
日本料理アカデミーの京都大学での研究で、豆乳をクリームと清乳に分離させた。清乳を使ったムースは、まさに豆腐の香り、味、テクスチャーで、カロリー80%オフ。トマト水のジュレ、ヴァニラクリーム、柚子コンポテ、ビスキュイ・アマンドなどと組み合わせたお菓子は、フレッシュで風味の融合がすごく構築的。素晴らしい!
a0284783_00241070.jpg
a0284783_00241062.jpg
Braaavo, aux deux grands chefs.
日仏食文化の見事なコラボレーション。フィリップも村田シェフも、すごすぎる。4~5月くらいから登場予定。
a0284783_00254218.jpg
a0284783_00254221.jpg
http://www.lapatisseriedesreves.com/




[PR]



by yukinokano | 2014-02-07 00:28 | | Comments(2)
Commented by Emma at 2014-02-07 05:00 x
Miam! Et ça arrive quand en boutique ces bonnes choses? J'ai déjà envie de goûter...
Commented by yukinokano at 2014-02-08 19:10
Patisseries "france" et "Angleterre" se vendrons, je pense, des mars ou avril. A verifier.
Patisserie "Japon" se presentera vers mai. A ne pas manquer。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル