Paris Gourmand パリのおいしい日々

ル・ムーリス アラン・デュカス(パリ1区)Le Meurice Alain Ducasse (75001 Paris)

06 fevrier 2014

Heureux dejeuner commence. Hate a decouvrir des nouveautes de Chrsitophe Saintagne. On m'a dit que sa cuisine evolue en vitesse depuis octobre.
幸せお昼ご飯のはじまり。
クリストフ・サンターニュの料理が、9月のオープンからすごい勢いで進化していると聞いた。すごく楽しみ。
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C'est vrai. En automne, c'etait deja tres bon mais aujourd'hui...
Huitre dans voile croustillant. Suave.
ほんとだ。秋も美味しかったけど、今日のはスゴイ。
牡蠣のティエッドを、甘めのごく薄クルスティアンに包んだアミューズ。盛り付けも味も最高。牡蠣、苦手だけど、これなら毎日食べたい。
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Daurade marinee et fumee & cavier(made in USA) & bettrave. Magnifique parfume et le mariage des texture.
タイの燻製マリネ&アメリカ産カヴィア&ベトラーヴ。秋のカツオマリネ同様、香りとテクスチャーが素晴らしい。その上、カヴィアとベトラーヴそしてクリームのハーモニーが見事。すっごく美味しい。半量にしなきゃよかった、、。
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Bar, olive, agrume. La qualite d...e bar est extra. Cuisine comme chez "Kei".
スズキ、オリーヴ、柑橘。スズキの質自体のよさに感動。松笠焼きで柑橘やオリーブ、というのは、圭君の料理に似てる。仲良しさんだから、、。
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 Pigeonneau, celeri, cacahuetes. Cuisson parfaite et surtout la sauce... C'est pas la sauce, plustot la creme ou la pate. Chapeau bas. J'aurais du commender ce plat en taille normale. 
仔鳩、セロリ、ピーナッツ。雄々しいイメージに調理してあるけれど、決してマッチョではなく威風堂々とした美味しさ。質、火入れ、そしてソースともに言うことなし。ソースは、かなりペースト状。ピーナッツのアクセントが絶妙。ガルニも素晴らしく、拍手喝采。ああ、これも半量にしなきゃよかった。
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Fromage, desert, fruit et herbe.
フロマージュ、ノワゼットデセール、フルーツ、そしてハーブ。
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Quel dejeuner! Braaaavo Chrsitophe et son equipe. J'espere y revenir au printemps pour avoir cette sensation epicurienne.
すごいランチだった。クリストフの才能&彼のチームの素晴らしさに、脱帽。
また春にこられるといいな。
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http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/restaurant-le-meurice-alain-ducasse



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by yukinokano | 2014-02-07 23:42 | | Comments(2)
Commented at 2014-02-10 16:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukinokano at 2014-02-11 04:34
おお、直美ちゃん!メールするねー。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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