Paris Gourmand パリのおいしい日々

カーヴ・マドレーヌ(ボーヌ)Caves Madeleine (Beaune)

20 fevrier 2014

Diner sympatique a Caves Madeleine a Beaune.
ボーヌの、カーヴ・マドレーヌで素敵なゆうごはん。
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Cremant, Meulesault, Beaune blanc et Haute Cote de Nuit rouge qui est sans souffle, extraordinaire.
飲み物は、クレマン、ムルソー、ボーヌ白、サンスーフル(ボトリングもSO2なしのワイン)のオット・コットドニュイ赤。このサンスーフルがお見事。お持ち帰りしたかったな。オーナーのワイン談義も魅力的。
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La cuisine est tres bonne, epuree et delicate, elle ne cache pas des charmes de vins.
Bon nourriture, bon vin, bon service et bon ambience. Nickel!
料理もおやつもなかなか。風味豊かな自家製パテ、繊細で上品なテートドヴォー、パリッと焼いた鯖とニンジンピュレ、味わい深い豚のロティ&手が止まらなくなっちゃうマカロニグラタン、軽いクリームとコクのあるプラリネを詰めたシュー、などなどなどなど。繊細で優しい味付けで(シェフはブルゴーニュ人、スーシェフは日本人)、ワインをいい感じに引き立てる。
食よしワインよしサーヴィスよし雰囲気よし。いうことなし!
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https://www.facebook.com/pages/Caves-Madeleine/154139094609104





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by yukinokano | 2014-02-23 02:15 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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