ミシュランフランス2014 Michelin France 2014
Michelin France 2014, conference de presse.
Michael Ellis, le directeur international, entoure par les chefs promus de cette annee.
3etoiles a Arnaud Lallement de L'Assiette Chamenoise comme prevu. Mes felicitaions tous les chefs recompenses!
ミシュランフランス2014、プレスカンファレンス。
インターナショナルディレクターのミカエル・エリスと、今年新たに星を取った&増やしたシェフたち。
新3つ星は、前情報通りラシエット・シャンプノワーズのアルノー・ラルマン。
みなさんおめでとう。
Michael Ellis, le directeur international, entoure par les chefs promus de cette annee.
3etoiles a Arnaud Lallement de L'Assiette Chamenoise comme prevu. Mes felicitaions tous les chefs recompenses!
ミシュランフランス2014、プレスカンファレンス。
インターナショナルディレクターのミカエル・エリスと、今年新たに星を取った&増やしたシェフたち。
新3つ星は、前情報通りラシエット・シャンプノワーズのアルノー・ラルマン。
みなさんおめでとう。
今年は例年より華やかに、世界中の新3つ星シェフを呼び、フランスの3つ星シェフのほとんどが集合した。なんておいしそうな壇上、、。
Aussi, Olivier Nasti, alsacien que j'apprecie enormement est devenu 2etoils. Tres gentil, tres sincere, j'aime sa cuisine et sa personalite.
3eme annee, 2eme etoiles pour Akrame Benallal. Pas mal du tout Akrame. Bravo! Ici avec un de ses maitres, Pierre Gagnaire (il a travaille chez Monsieur Gagnaire dans la patisserie).
Et, Arnaud Faye dont on parle beaucoup depuis quelques mois. Je vais chez lui dans quelques jours. Hate a decouvrir sa cuisine.
6人の新2つ星シェフの中の1人、ニコラ・サル。昔から大好きな料理人は、去年キリマンジャロで2つ星を取り、今年はカンテサンスで2つ星。ラグジュアリーリゾート地クーシュヴェルで、計4つ星。さっすがあ、ニコラ!昔から彼の才能をずっと信じてた。
オリヴィエ・ナスティの2つ星もすごくうれしい。アルザスに生まれ育った、とっても優しくて穏やかで寛容なオリヴィエの性格、大好き。秋に遊びに行ったとき、ビストロじゃなくてガストロで食べればよかった。
アクラム・ブナラルは、3年目で2つ星、やるねえ。新しい店もどんどん開いて、すごい勢いで料理界に風を起こしまくっている。おめでと、アクラム!彼の師匠の1人、ピエール・ガニエールと。(アクラムは、ガニエールのパティスリーで修業していた。)
そして、ここ数ヶ月でがんがんいい話を耳にする、アルノ・ファイエもあがった。今週食べに行く予定、すごく楽しみ。
Et Felicitations pour la premiere etoile a Takayuki Honjo d'ES.
Depuis l'ouverture du printemps dernier, 3fois de visite, 3fois de bonheur. Bravo chef Taka, je savais que cette etoile vous arriverait cette annee!
Ici avec son tres bon copin, Shinichi... Sato de Passage 53, unique chef japonais qui a 2etoiles en France. Les fiertes japonaises.
1つ星は、なんてったってESの本城昂結稀シェフ。去年の春から秋にかけて、3度、素敵な料理を味あわせてもらった。1年目の1つ星の価値、大いにいあると思う。おめでとう、たかシェフ!今日がプレス発表会とも、自分が1つ星を取ったとも、プレカンが始まってから知ったそう(笑)。
写真は、昔からの大親友の佐藤伸一シェフと。伸シェフは、フランスミシュラン唯一の2つ星日本人シェフ。
日本人は他に、地方でフランス料理2人、パリで和食2人に1つ星がついて、フランス料理も日本料理も絶好調。
Depuis l'ouverture du printemps dernier, 3fois de visite, 3fois de bonheur. Bravo chef Taka, je savais que cette etoile vous arriverait cette annee!
Ici avec son tres bon copin, Shinichi... Sato de Passage 53, unique chef japonais qui a 2etoiles en France. Les fiertes japonaises.
1つ星は、なんてったってESの本城昂結稀シェフ。去年の春から秋にかけて、3度、素敵な料理を味あわせてもらった。1年目の1つ星の価値、大いにいあると思う。おめでとう、たかシェフ!今日がプレス発表会とも、自分が1つ星を取ったとも、プレカンが始まってから知ったそう(笑)。
写真は、昔からの大親友の佐藤伸一シェフと。伸シェフは、フランスミシュラン唯一の2つ星日本人シェフ。
日本人は他に、地方でフランス料理2人、パリで和食2人に1つ星がついて、フランス料理も日本料理も絶好調。
by yukinokano
| 2014-02-25 01:19
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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