Paris Gourmand パリのおいしい日々

KGB(パリ6区)Kitchen Galerie Bis 75006

26 fevrier 2014

Depuis qu'il etait le chef des Bouquinistes, j'aime le gout de William Ledeuil de Ze Kitchen Galerie. Sa cuisine est nette, saveureuse, coloree avec l'intelligence et l'elegance.
Son petit restaurant, KGB, a fait un lifting en mettant une jeune nouvelle equipe des beaux gosses comme  le chef Adrien et le directeur Marin. Age moyen de cette equipe est 23ans. Ca alors, je me sens vieille... 
レ・ブキニストのシェフだった頃から、ズ・キッチン・ギャルリーのウィリアム・ルドゥイユの味が大好き。 言いたいことがはっきりしていて、香り豊かで、美しい色合い。そして知的でエレガント。
彼のセカンド店KGB(Kitchen Galerie Bis)が、スタッフ一新。シェフのアドリアン、ディレクターのマランをはじめ、みんなボーゴス(ハンサムボーイズ)ですごぶるサンパ。スタッフ平均年齢、23歳ですって。あー、年を感じる、、。
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Zors d'oeuvres.
Soupe de...(quelque chose piquante), Oeuf poche & creme de...(quelque chose douce), Anguille fume & pomme de terre , saumon marinee. Saveureux, fondant, gouteux, frais. Tres bon!
タパス的前菜。ピリリと辛いスープ。温泉タマゴとカリフラワーだったか何か甘い野菜のピュレ。燻製うなぎ&ジャガイモ。サーモンマリネ。どれも、食材の味が際立って、香辛料の使い方が絶妙で、おいしいねー。
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Fregola au gambas. J'adore fragola, j'adore gambas. C'est parfaitement mon gout.
Saint-Jacques aux gnocchi d'herbes. Cuisson parfaite.
Aguneau au satey. Un peu fort la sauce mais, c'est tres bon.
On termine le chouette diner avec des douceu...rs.
Le service est tres agreable comme la cuisine.
Delicieuse soiree en parlant de Proust, Mann, Dostoyevsky et de ballet.
Merci beaucoup a tous de KGB!
フラゴラ&エビテンプラ。フラゴラもエビもテンプラも、大好き。完璧好みの一皿。
ホタテとハーブニョッキ。ホタテの火入れも味付けもいい感じ。
仔羊の煮込み、サテーソース。ちょっとソースが辛いけど、仔羊のとろけ具合、最高。
そして最後は、果物系とプラリネ系のおやつ。
サービスも料理同様とても心地よくて居心地満点。プルースト、マン、ドストエフスキー、そしてバレエを話題に、美味しく楽しい素敵な夜。KGBのみんな、どうもありがとう!



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by yukinokano | 2014-02-28 03:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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