etc...(パリ16区) etc... 75016
04 mars 2014
Diner a ETC... Un restaurant chic qui a 1etoile, dirige par Christian Lesquer de Ledoyen. Christian confie ce restaurant a Bernard.
ETC...でディナー。ルドワイヤンのクリスチャン・ルスケールがプロデュースする、16区のシックなレストラン。こちらも1つ星を取っているので、クリスチャンは全部で☆☆☆☆。
クリスチャン&この店のシェフ、ベルナール。なにを食べさせてくれるかな、楽しみ楽しみ! Nouvelle formule pour le diner. Chaques soirs, il y a 10assiettes en petite portion dans la carte. On peut choisir soit 5, soit 10 selons nos gouts.
Les qualites des produits sont bien et il y a beaucoup de saveurs. Certaint plats sont mode...rnes, d'autres sont rudiques, d'autres sont tres "Ledoyen".
50euros pour 5plats et 90euros pour 10plats. Tres bon et le rapport qualite-prix est aussi bon pour un restaurant 1etoile a Paris.
ディナーのスタイルが変わった。アラカルトは昼だけになり、夜は、毎日10種のタパスサイズ料理を提案。ここから5皿か10皿を選べる仕組み。
どの料理も風味豊か。クリスチャンらしい海の強い香りや、ベトラーヴ&燻製うなぎみたいなルドワイヤンの代表作アレンジもあるし、etc...の以前からのスペシャリテのブーダンも健在。ホタテにウニのソルベを添えたり、舌平目にセロリを香らせたり、タマネギチーズグラタンのタマネギは液体にしてアルギン酸で包んだり、ロックフォールのソルベにパネのピュレをあわせたり、、。美味しく楽しい10皿体験。
5皿50ユーロ、10皿90ユーロは、パリの星つきレストランのディナーとしてはとてもお値打ち。 etc...
2 rue La Perouse 75016 Paris
01 49 52 10 10
Diner a ETC... Un restaurant chic qui a 1etoile, dirige par Christian Lesquer de Ledoyen. Christian confie ce restaurant a Bernard.
ETC...でディナー。ルドワイヤンのクリスチャン・ルスケールがプロデュースする、16区のシックなレストラン。こちらも1つ星を取っているので、クリスチャンは全部で☆☆☆☆。
クリスチャン&この店のシェフ、ベルナール。なにを食べさせてくれるかな、楽しみ楽しみ!
Les qualites des produits sont bien et il y a beaucoup de saveurs. Certaint plats sont mode...rnes, d'autres sont rudiques, d'autres sont tres "Ledoyen".
50euros pour 5plats et 90euros pour 10plats. Tres bon et le rapport qualite-prix est aussi bon pour un restaurant 1etoile a Paris.
ディナーのスタイルが変わった。アラカルトは昼だけになり、夜は、毎日10種のタパスサイズ料理を提案。ここから5皿か10皿を選べる仕組み。
どの料理も風味豊か。クリスチャンらしい海の強い香りや、ベトラーヴ&燻製うなぎみたいなルドワイヤンの代表作アレンジもあるし、etc...の以前からのスペシャリテのブーダンも健在。ホタテにウニのソルベを添えたり、舌平目にセロリを香らせたり、タマネギチーズグラタンのタマネギは液体にしてアルギン酸で包んだり、ロックフォールのソルベにパネのピュレをあわせたり、、。美味しく楽しい10皿体験。
5皿50ユーロ、10皿90ユーロは、パリの星つきレストランのディナーとしてはとてもお値打ち。
2 rue La Perouse 75016 Paris
01 49 52 10 10
by yukinokano
| 2014-03-05 19:07
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月