Paris Gourmand パリのおいしい日々

ニースの春 Printemps a Nice

05 mars 2014

Bonjour la mer azur. Contente de te revoir.
ボンジュー、碧い海。また会えて嬉しいな。とろんと生暖かい空気が気持ちいい。
a0284783_04291278.jpg
Bonjour Merveilles. Tres contente de vous manger!
ボンジュー、メルヴェイユ。また食べられて幸せ!
カーニヴァルの揚げ菓子。ニースは昨日までカーニヴァル、町にはまだ名残の飾りがたくさん。
a0284783_04292483.jpg
Bonjours Marche Saleya. Vous ete bien coroles.
ボンジュー、サレヤ・マルシェ。みんないい色しているねえ。


a0284783_04333874.jpg
a0284783_04335422.jpg
a0284783_04340900.jpg
a0284783_04331889.jpg
Bonsoir le soleil couchant et la lune. Vous etes purement beau... Ca me fait toujours plaisir de venir a Nice.
ボンソワー、黄昏と三日月。藍から紫へのグラデーションにうっとり。
ニースの滞在は、いつも幸せに包まれる。
a0284783_04293857.jpg
  





[PR]



by yukinokano | 2014-03-07 04:42 | その他 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル