Paris Gourmand パリのおいしい日々

れんげ(パリ5区)Lengue 75005

12 mars 2014

Salade de pomme de terre, poulet frite, omelette a l'anguille, boulette de poulet, piment vert frit, gambas au mayo, riz aux oeufs de saumon.
Ah, j'adore la cuisine japonaise et j'adore ce "izakaya"(bar a tapas facon japonaise).
C'est un plaisir de pouvoir saveure la bonne cuisine japonaise a Paris.
ポテトサラダ、鶏から揚げ、うまき、つくね、ししとう揚げ、エビチリマヨ、そして〆はイクラご飯。
パリでこんなご飯が食べれるのは、ほんと嬉しい。

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Cerise sur le gateau, ici la carte des vins est top. On finit avec un verre de tres bon Riesling grand cru vendanges tardives, 1996, de Deiss.
Merci beaucoup chef Katsutoshi!
居酒屋れんげのオーナー、かっちゃんシェフは、もともとフランス料理をやっていてワインにも造詣が深い。彼の趣味でワインリストも大充実。
おやつ代わりに、ダイスのリースリンググランクリュ1996年のヴァンダンジュタルディヴ。生々しくて切れのいい甘味。完熟マンゴーと合わせたいな。
ごちそうさまでした、かっちゃんシェフ。
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http://lengue.fr/






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by yukinokano | 2014-03-14 01:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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