Paris Gourmand パリのおいしい日々

シャングリラパリのシャンパラス(パリ16区) Shang Palace a Shangri-La Paris

17 mars 2014

Lustre de Shang Palace au Shangri-La Paris, un des mes restaurants chouchous a Paris. Beau et original.
シャングリラ・パリ内にあるシャンパラスのシャンデリア。ちょっと変わったつくりで、いつも見入っちゃう。オーストリア人デザイナーの作品だそう。
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Crepe de riz rouge aux crevettes, salade de saumon, riz cantonais, mangue & pamplemousse.
大好きなレストラン。今日は、大好物のエビ入り赤米クレープ、この店のスペシャリテのサーモンサラダ、チャーハン、マンゴー&パイナップルスープ。
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Tout est bon mais je me demande toujours, ce qui est le plus suave, c'est la sauce XO faite a la maison. Elle est dignement delicieuse. J'espere qu'elle se vendra un jour...
何でもおいしいけど、一番スゴイのは自家製のXO醤だと思う。瓶詰めで売ってくればいいのに、とかねがね願っている。
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http://www.shangri-la.com/jp/paris/shangrila/dining/restaurants/shang-palace/



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by yukinokano | 2014-03-18 19:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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