Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei 75001

22 mars 2014

Le 20eme visite au Restaurant Kei de Kei Kobayashi. Depuis son ouverture en mars 2011, voire depuis q'il etait le sous chef d'Alain Ducasse au Plaza Athenee, j'adore sa cuisine.
20回目のレストラン・ケイご飯。小林圭君が2011年3月に独立してから、ううん、その前にアランデュカス・オ・プラザアテネのスーシェフだった頃から、圭君の料理が大好き。
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Premiere asperge, derniere truffe noire, des legumes du moment, cavier, bar, langousitine, porc Iberique, vacherin glace, souffle au chocolat...
On s'est regales. Merci beaucoup, Kei & son equipe. Vivement le 21eme visite!
ハシリの緑&白アスパラガス、名残の黒トリュフ、野菜の競演、ラングスティヌ、カヴィア、リゾット、スズキ、イベリコ豚、ヴァシュラングラッセ、ショコラスフレ、、。今日最高だったのは、スズキの焼き加減。いつにもまして、素晴らしい火入れ。
おいしい夜をどうもありがとう、圭君&スタッフの皆さん。あー、21回目が待ち遠しい。
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html



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by yukinokano | 2014-03-24 05:27 | | Comments(2)
Commented by hermes hellenic0 at 2014-04-16 06:30 x
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Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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