Paris Gourmand パリのおいしい日々

復活祭ショコラ2014マンダラン・オリエンタル・パリ Paques de Mandarin Oriental Paris

23 mars 2014

Le printemps arrive, ainsi l'oeuf de Paques.
Tres joli "Oeuf Tangram" signe par Pierre Mathieu de Mandarin Oriental Paris. Tu est pret a etre casse et goute?
春到来、復活祭の卵の季節の始まり。
マンダラン・オリエンタル・パリのピエール・マチュー、今年の卵は、”タングラム”。うつくしいねー。食べるのもったいない。でも、食べちゃうよん♪
a0284783_03302769.jpg
On enleve des bis, il y a un chocolat-prarine dans le socle. On casse l'oeuf et on trouve 7 morceaux de puzzle en chocolat blanc.
Rigolot, rudique et surtout tres bon partout. Pierre est doue pour la patisserie et aussi pour le chocolat. J ...l'apprecie beaucoup.
Du 1er au 21 avril a la patisserie de Mandarin Oriental.
ネジを取って、卵を台から外すと、台の中にパズル台に見立てた卵型のプラリネショコラ。卵を割ると、中にホワイトショコラのパズルの破片。これをプラリネに載せてパズルを完成させる。
楽しくてかわいくて、なにより、どのパーツもとってもおいしい。
ピエールは、お菓子も素晴らしいけどショコラもいつもお上手。
4月1日~21日、パティスリーで販売。
a0284783_03302802.jpg
a0284783_03302849.jpg
a0284783_03302746.jpg
http://www.mandarinoriental.fr/paris/fine-dining/cake-shop/





[PR]



by yukinokano | 2014-03-25 03:34 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル