Paris Gourmand パリのおいしい日々

ダヴィッド・トゥタン(パリ7区)David Toutain 75007

07 avril 2014

Diner chez David Toutain qui vient d'avoir 33ans.
Joyeux anniversaire, David!
33歳になったダヴィッドのところでディナー。
お誕生日おめでとう、ダヴィッド!
a0284783_05274501.jpg
a0284783_05282138.jpg
Mes chouchous sont carpaccio de boeuf & noisette et epinard & Ferme d'ambert. Pomme de terre & oignon et chocolat blanc & chou fleur & coco etaient aussi tres bien. Un peu degente mais j'aime justement saveurer les sens uniques de David.
牛カルパッチョ&ノワゼット、ホウレンソウ&フルムダンベール、それからジャガイモ&タマネギとホワイトショコラ&カリフラワー&ココナッツもよかったな。昔のダヴィッド的な感性がしっかり出ていて。
普通においしいものより、ヘンだよ!なのになんでおいしいの?という料理のほうが、ダヴィッドの魅力が花開く気がする。
a0284783_05282107.jpg
a0284783_05282134.jpg
a0284783_05294180.jpg
a0284783_05292646.jpg
a0284783_05274592.jpg
http://davidtoutain.com/





[PR]



by yukinokano | 2014-04-09 05:34 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル