Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュ(パリ7区)Arpege 75007

16 avril 2014

25assiettes de bonheurs a Arpege.
アルページュで25皿の喜び。
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Mes chouchous étaient le consomee de petit pois aux raviolis de légumes, petits pois au citron confit, le bar a la sauce vin jaune et le millefeuilles de rhubarbe&angelique. Love, Alain…
25皿のうち、特に感動的だったのは、グリーンピースのコンソメ&野菜のラヴィオリ(コンソメが主役でラヴィオリは香味料の立場)、グリーンピースとレモンコンフィ、スズキのヴァンジョーヌソース、そしてルーバーブとアンジェリックのミルフイユ。
相変わらず、アランにしびれる。
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http://www.alain-passard.com/
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by yukinokano | 2014-04-17 23:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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